您现在的位置:首页 >> 信息速递
县委组织部举行专题党课


【信息时间:2017/7/19  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    7月18日,县委组织部(机关工委)党支部举行“旗帜鲜明讲政治”专题党课。县委常委、组织部部长、统战部部长陈鹏军为全体党员上了一堂题为《增强党员意识永葆政治本色》的专题党课。

    陈鹏军联系组工干部思想工作实际,系统阐述了“党员意识的基本内涵是什么、为什么要不断增强党员意识、基层党员增强党员意识的具体要求是什么”三个核心问题。他指出,组工干部是管干部的干部、管党员的党员,必须以更高的标准和要求,带头讲政治,带头强党性,增强“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

    陈鹏军强调,全体组工干部都要对照“讲政治、重品行、作表率”,对照“安专迷、对且好、严细实”,对照“快落实、勇创新、争一流”,学深悟透提站位、勇于担当做在前、严守纪律保本色,为打造模范部门、过硬队伍作出应有的贡献。

    党课前,组织部(机关工委)党支部为六七月份入党的党员集体过政治生日,通过发放生日贺卡、赠送政治读物、重温入党志愿、回忆成长经历、举行集体宣誓等活动,进一步激发党员政治荣誉感,增强工作动力。