海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 新闻动态
比学赶超催奋进 提质增效抓落实


【信息时间:2021/7/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

7日下午,市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰召集机关党委专职副书记座谈会,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,晒成绩、亮问题、明思路、促落实。

与会人员先集中参观了市卫健委“医路向党健康护航”党性教育体验馆,大家边看边听边记录,纷纷表示要学习借鉴先进单位的阵地建设经验。

座谈会上,16家机关党委的专职副书记逐一交流发言,客观总结成绩,正视问题差距,提出思路举措。

吴兰说,今年以来,在各机关党委的共同努力下,党组织的战斗堡垒作用有效发挥、党员的先锋模范作用明显体现、党建的引领保障作用深度激发,取得了可圈可点的成绩。但全面从严治党的责任落实力度还不够大、各单位之间存在不平衡性、党建和业务“两张皮”的问题仍不同程度存在。她强调,机关党委作为部门机关党建工作专责机构,要积极探索“双领导”体制下开展工作的有效途径,坚持问题导向,充分发挥“组织推动抓落实”职能作用。要把准政治建设“方向舵”,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,与党史学习教育相结合、与谋划推进下半年工作相结合、与即将召开的市第十四次党代会要求相结合、与办实事开新局相结合,把总书记重要讲话精神转化为推动机关党建高质量发展的实践成果。要答好融合党建“新问卷”,以青年理论学习小组建设、党建书记项目、融合党建品牌创建、特色主题党日活动、阵地建设等为抓手,打造一批“六好”“先锋支部”,形成一批有颜值、有内涵、有质感、有温度的党建美学精品。要牵住责任落实“牛鼻子”,各机关党委充分发挥专责机构职能作用,加强对所属党支部的日常管理和检查督促,种好“责任田”,在服务中心、履职尽责中厚植党建优势。

座谈会上还通报了上半年机关党建督查情况。