海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 工委工作
初心薪火相传 使命永担在肩-市级机关启动青年理论学习小组“四史”学习教育


【信息时间:2021/2/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

3日上午,市级机关各青年理论学习小组负责人和部分青年代表欢聚慧源书城泛书房,举行了青年理论学习小组“四史”学习教育启动仪式,市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰参加活动。

B48A5444

大家集中参观了红色报纸展馆,发黄的纸页和当年的文字再现了共产党人的艰苦奋斗史。

B48A5470

市委党校副校长朱栋带来《从毛泽东诗词看中国共产党党史》的专题宣讲。

未命名_副本_副本

市生态环境局、税务局、卫健委、法院四家单位的青年理论学习小组负责人,就如何开展好“四史”学习教育作交流发言。

B48A5497

市卫健委、城管局、税务局、自然资源局、公安局、生态环境局六家单位的青年理论学习小组为江苏关爱困境青少年计划“梦想改造+”现场捐款。

B48A5519

善于从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党一贯的优良传统。中共中央决定,2021年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。市级机关及早谋划,组织开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育,具有特殊的历史意义和现实意义。吴兰要求,开展“四史”学习教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分层次、多层面、全覆盖组织开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效;要用好本地红色资源,通过开展红色寻访活动、红色故事分享赛等活动,增强“四史”学习教育的感染力和渗透力,教育引导青年同志感悟革命传统和革命精神,努力把海安的红色基因传承好、把红色传统发扬好;要紧密联系工作实际,认真研究制定“四史”学习教育计划,推动青年同志从历史中找对照、从现实中找答案,融入海安“高质量发展争第一,百强排名进二十”、奋力开启基本现代化建设新征程的生动实践,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

B48A5477