海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市财政局“三个全面”筑牢秸秆双禁“防护网”


【信息时间:2022/6/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为有效保障空气环境质量,维护广大群众的公共安全,扎实推进秸秆综合利用,市财政局党组织主动出击,积极作为,充分发挥财政职能,全面实施“双禁”工作,为建设美丽海安添砖加瓦。
    全面强化领导,压实责任。按照上级工作部署,迅速行动,全面部署“双禁”工作,财政局党组书记、局长段海峰深入一线,带队奔赴挂钩镇村进行秸秆“双禁”工作督查,了解镇村秸秆“双禁”工作落实情况,对“双禁”工作查漏补缺,确保“双禁”工作做实、做细。
    全面组织督查,部署任务。为扎实开展秸秆“双禁”工作,制定秸秆“双禁”督查安排表,各科室落实督查镇村工作,党员干部全员参与。同时对督查工作提出了十个方面具体要求,对照要求,严格落实督查责任,保持村组干部“三在”状态、宣传工作广泛开展、应急设施功能良好,保证督查工作无死角、常态化到村督查,切实完成督查工作。
    全面落实责任,不留间隙。秸秆双禁督查期间,每天督查时间为上午8点半至下午6点,必要时要深入村组一线开展夜间督查,确保相关科室督查期间必须有人在岗督查。另外加强傍晚、夜间等重点时段以及临时秸秆堆放点区域督查力度,发现相关问题及时通知整改到位,保证秸秆“双禁”工作圆满完成。(徐冰)