您现在的位置:首页 >> 信息速递
“2019中国创新百强区县”榜单公布 海安列第14位


【信息时间:2019/3/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    日前,科技日报社中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会联合在京发布《中国区县专利与创新指数》,“2019中国创新百强区县”榜单随之正式公布,海安列第14位。
  《中国区县专利与创新指数》以我国除直辖市、港澳台外的27个省所辖总共2769个区、县作为创新主体,统计范围为其2009年至2018年的公开专利总量(包括发明、实用新型及外观设计)。该指数首次将由专利分析区域科技创新能力的视角从国家、省、市的层面延展到区县一级,可谓我国首次面向除直辖市、港澳台外的全部区、县(包括县、县级市、自治县、旗、自治旗等)的创新能力“大测验”。
  作为全省两家科技创新体制综合改革试点地区之一,近年来,我市坚持创新驱动发展战略不动摇,深入推进科技体制改革,创新实施一系列改革激励举措,持续开展“机关部门服务企业科技行”“创新创业在海安”“中科院专家走进海安”等活动,有效增强企业创新活力,促进经济转型升级,创新驱动对经济社会发展的贡献度不断提升。(记者 郝荣峰)