您现在的位置:首页 >> 党建瞭望 >> 要闻速览
我省欢送新一批援藏援青干部人才


【信息时间:2019/6/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,省委、省政府在南京召开江苏第九批援藏和第四批援青干部人才欢送座谈会,省委常委、组织部部长郭文奇出席座谈会并讲话。

郭文奇指出,对口支援西藏和青海藏区,是党中央基于国家安全、民族复兴、人民幸福作出的重大战略决策,是社会主义“先富帮后富、最终实现共同富裕”的必然要求。全体援藏援青干部人才要从更高站位更深层次认识援藏援青工作的重大政治意义,深刻认识援藏援青是党和国家的重大战略决策、是江苏义不容辞的政治责任、是培养锻炼干部的重要平台和难得机遇。

郭文奇强调,在一批批援藏援青干部人才的接续努力下,江苏援藏援青工作扎实推进、久久为功,赢得了受援地党委政府和各族干部群众的信赖和赞誉。当前,西藏和青海藏区正处在全面建成小康社会的攻坚阶段,处在推进跨越式发展和长治久安的关键时期。面对新形势新任务,全体援藏援青干部人才要坚持更高质量更高标准,聚焦精准脱贫攻坚,夯实产业发展根基,发挥科教人才优势,着力增加民生福祉,努力开创江苏援藏援青工作新局面。

郭文奇要求,全体援藏援青干部人才要将更实作风更严要求落实到援藏援青工作各方面全过程,坚决按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,旗帜鲜明讲政治,勤学苦练强素质,求真务实立新功,无私奉献树形象,从严管理守规矩,努力在艰苦复杂环境中锻炼成长。

1994年对口支援西藏拉萨市、2010年对口支援青海省海南藏族自治州以来,江苏先后选派了9810名援藏干部人才、4106名援青干部人才赴藏区工作。其中,第九批125名援藏干部人才、第四批26名援青干部人才将于近期分别赴藏、赴青履职。