海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
我市召开社会组织党建工作现场推进暨综合党委成立大会


【信息时间:2021/5/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

58日下午,海安市召开社会组织党建工作现场推进暨综合党委成立大会。市委常委、组织部长、统战部部长张明星出席会议并讲话。

张明星指出,我市社会组织经过近几年的快速发展,组织形式日益多样,数量规模日益扩大,涉及领域日益广泛,已成为党的建设的重要领域、党群工作的重要阵地、推动经济和社会发展的重要力量。

张明星要求,要提升站位,整体联动,全面提升全市社会组织党建工作水平;要突出重点,把握关键,把社会组织党组织建设成为党在社会组织的坚强战斗堡垒;要注重融合,立项推进,策应落实省社会组织综合党委年度“书记项目”,推动形成结构合理、功能完善、诚信自律、充满活力、作用明显的社会组织发展新格局。

张明星强调,新成立的社会组织综合党委要抓住机遇,乘势而上,顺势而为,团结带领社会组织广大党员职工,继往开来,开拓创新,推动我市社会组织健康有序发展,为打造“五个海安”、建设“五个强市”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党百年华诞!

会上,市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰宣读了市社会组织综合党委班子成员名单,市民政局党组书记、局长袁加根发布了社会组织综合党委2021年“八大党建项目”,市社会组织综合党委书记于俊卿作表态发言。

会前,部分参会人员现场参观了市节能环保业商会党支部、居家养老服务中心党支部、福缘志愿服务大队党支部3个党建工作现场,分别听取了党建工作经验做法的介绍。