海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 党建瞭望 >> 要闻速览
钱旭东赴高新区调研基层党建工作


【信息时间:2022/7/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】

7月21日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长钱旭东赴高新区调研基层党建工作。

钱旭东先后来到凤山村党群服务中心、星海社区党群服务中心,通过实地观摩、听取汇报等形式,了解高新区基层党建工作情况。

钱旭东充分肯定了高新区基层党建工作,认为高新区有力地发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动了党建工作与经济发展、基层治理、为民服务深度融合,营造了党建强、发展好、服务优的浓厚氛围。他希望高新区要发挥党建引领作用,围绕服务党员、服务群众、服务企业,通过常态化组织开展各类理论宣讲、政策解读等活动,切实提高国学馆、农家书屋、北斗360流动党员管理基站等场所的使用率。要发挥党员模范作用,坚持“一面旗带动一片人”,引导经验丰富的老党员主动参与老旧小区改造、矛盾纠纷化解,通过现身说法,共同做好基层治理工作;要发挥乡贤能人作用,充分挖掘本地乡贤资源,通过激活乡贤活力、凝聚乡贤智慧、汇聚乡贤力量,为城市治理、乡村振兴、经济发展注入新动能、新引擎。