您现在的位置:首页 >> 信息速递
我县召开庆祝中国共产党成立95周年大会


【信息时间:2016/7/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    6月30日,我县召开庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾党95年来的奋斗历程和辉煌成就,表彰近年来我县经济和社会事业发展中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员标兵。县委书记陆卫东讲话(全文见今日本报2版、3版),县委副书记、县长顾国标主持会议,县人大常委会主任孙进基,县政协主席周宗泉,县委副书记成宾等县四套班子负责人出席会议。

  陆卫东代表县委向全县各级党组织和全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员标兵表示热烈的祝贺。

  陆卫东说,县第十二次党代会以来,全县各级党组织和5万多名共产党员在县委的坚强领导下,贯彻落实中央“四个全面”战略布局和省、市委决策部署,坚定不移走全面协调可持续发展道路,经济社会发展呈现出又好又快的良好态势,取得了一系列“从不可能到可能”的成绩,成为苏中地区发展较快的县市之一。

  陆卫东指出,经过多年的快速发展,海安迈上新的能级,成为长三角北翼发展速度最快、发展质态最优、发展后劲最强、发展前景最好的地区之一。未来几年,将是海安全面建成小康社会的决胜阶段,也是海安优势叠加的战略机遇期、全面发展的大有作为期、争先率先的快速发展期、迅猛崛起的跨越领先期。陆卫东要求全县各级党组织和广大党员干部始终坚定全面领先、跨越发展的信心,自觉把海安放到全市、全省乃至全国的发展大势中去审视,把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念作为经济社会发展的基本遵循,无论是综合排名还是单项竞争,都要争第一、创唯一;无论是经济建设、社会事业,还是党的建设,都要创先争优,勇夺红旗,共立全面领先之志。要真抓实干,时刻绷紧责任这根弦,“闯”字当头、“实”字在先,以更实的作风埋头苦干,以更高的效率推进工作,勇担全面领先之责。要始终牢记党的宗旨,时刻心系人民群众,真情做好群众工作,全力办好惠民实事,积极创新社会管理,善聚全面领先之力。

  陆卫东要求全县各级党组织牢固树立党建责任意识,坚持不懈加强思想理论武装,深入开展“两学一做”学习教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有型”合格党员干部。要大力建设高素质领导干部队伍,完善选人用人机制,加强干部教育管理,加大关爱激励力度。要继续夯实坚强有力的基层基础,实施战斗力提升工程、领导力提升工程、凝聚力提升工程、公信力提升工程、保障力提升工程。要坚定不移推进党风廉政建设,推动全社会风气持续好转。

  顾国标要求全县各级党组织将此次会议的精神迅速传达到各基层党支部和全县党员干部中去,教育引导全县党员干部认真学习,深入领会,立足本职,对标定位,奋力赶超,充分发挥在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等工作中的重要作用。要结合“两学一做”学习教育,认真开展学习先进典型活动,引导基层党组织和广大党员以先进典型为标杆,联系实际明定位,对照典型找差距,瞄准先进定措施,不断激发攀高争先、开拓奋进的干事创业热情。各区镇、各部门、各单位要将此次会议精神与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与做好改革发展稳定各项工作、完成全年各项目标任务结合起来,努力把党员干部在学习教育中激发出的工作热情、进取意识和担当精神,转化为做好工作的强大动力,真正用推动经济社会发展的实效检验学习教育的成果。

  成宾宣读了县委和县级机关党工委表彰决定。50家先进基层党组织和100名优秀共产党员标兵受到县委表彰。

  县领导李春旺、王炜、盛慧琴、张亚曦、丁锋、陈鹏军、张浩、吉传稳、肖正明、屈祖平、彭为杰、卢忠平、葛志祥、严长江、杨同标、贾韶军、储开泉、蔡祝平、赵剑波、周于红,县人民法院院长王平,县人民检察院检察长李平参加会议。

  县四套班子老领导、老干部代表,县委表彰的先进基层党组织和优秀共产党员标兵,各区镇党(工)委书记、分管副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,各机关企事业单位党(工)委书记、分管副书记、党办主任,县级机关各部门、县属企事业单位主要负责人,县级机关、开发区、高新区党员干部代表参加会议。