海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 农村党建
市委组织部赴苏州参观学习基层党建


【信息时间:2021/2/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

学习先进谋发展 鼓足干劲再出发

市委组织部赴苏州参观学习基层党建

 

2月8日海安市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰市委组织部相关科室同志、各镇街组织委员、相关单位分管负责人和基层党组织书记代表苏州学习考察基层党建工作。

 学习考察团现场学习了苏州中心党群服务中心、吴江区融入式党建展示馆、亨通集团等7个党建工作现场,深入学习苏州市在非公企业党建、商圈楼宇党建、党建主题公园建设方面的先进做法。

 

 在苏州生物医药产业园,大家了解到苏州工业园区生物公司党委立足产业发展,努力通过党建引领,实现组织优势转化为发展优势、服务优势、赋能优势,以党建项目、书记沙龙等“氢键”,推动形成党建和产业“双螺旋”结构,构成了产业园党委党建生态共同体。

   

 在吴江区融入式党建展示馆,吴兰一行全面了解吴江推进“融入式党建”工作的情况,详细询问了吴江如何将党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众,推动党建工作与经济社会发展互促共进等具体做法。

 

 在亨通集团,大家参观了集团党员服务中心,认真听取了关于企业“融入式”党建创新理念,对集团落实“一把手抓一把手”党建责任,创新完善党委对支部、支部对党员的精准化考核体系,形成统筹型党委、堡垒型支部、旗帜型党员的党建架构等实践经验赞不绝口。

 吴兰指出,苏州之行收获满满,我们要把学习成果迅速融入到谋划党建工作思路、设计党建工作载体、推动党建工作落实上来。大家要把握苏州党建的“大”与“小”,学习苏州党建工作的高点定位、小处着手,做到党建工作“见人走心”;要把握苏州党建的“恒”与“变”,学习苏州坚持“党建引领”的主题,始终以党建统领发展,通过不同载体将不同领域、不同类型的党建工作演绎得生动形象;要把握苏州党建的“面”与“点”,学习苏州高水平推动“海棠花红”先锋阵地群建设的经验,以党建阵地的标准化建设、规范化管理、常态化使用,促进基层党建“全领域提升、全区域过硬”。