您现在的位置:首页 >> 人才天地 >> 工作动态
海安县开展服务企业三项行动


【信息时间:2011/12/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】
   一是加强信息互动。建立了企业人事干部例会制度,每季召开一次规模以上企业人事干部例会,及时传达精神、传递信息,了解企业人才引进需求情况及关注热点,增强组织人事部门与企业人事干部之间的沟通交流。并以此为平台做好企业人才难引难留的课题调研工作,为领导决策提供参考。二是做细实习对接。实习对接是企业选才用才的便捷渠道。今年海安县将学生实习对接“双选”工作前移,一方面通过联系高校、网站宣传等方式推介企业,了解学生实习意向;一方面调查掌握企业实习需求,把有意向的学生资料送到企业门口任其选择。在此基础上,召开企业与学生见面会洽谈协商,1500多名高校毕业生和120多家企业参加,有力地提高了这项工作的针对性和实效性。三是突出智力引进。做好选派博士研究生来该县挂职锻炼的组织和落实工作,通过广泛的宣传发动,鼓励企业根据自身发展的实际需求和难点问题积极申报,力争柔性引进更多的高层次人才为企业服务,提高企业自主创新和科研水平。