海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 新闻动态
市卫健委“青翼”理论学习小组——“后浪”奔涌展风采


【信息时间:2021/2/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

市卫健委机关党支部深入贯彻落实习近平总书记“在理论学习上要抓住关键少数和青年干部”的重要指示,想方设法为青年干部学习成长搭“梯子”、建“舞台”,组织机关青年建立“青翼”理论学习小组,筑牢青年思想根基,提升青年队伍战斗力、凝聚力。

合照1

在常学常新中强理论、树信念

为进一步了解青年同志工作学习思想动态,开班之初,举行“青翼论坛”交流会,广泛听取意见建议,针对薄弱环节,精心优化设置学习培训内容。各科室负责人、党小组长与青年干部结对同读,不断深化“做悦读党员,建书香机关”主题读书活动,通过谈心、点评文章、关心生活等形式,进行个性化指导,鼓励青年干部勇挑重担、创先争优。积极争取学习机会,主动沟通市委党校,安排10名学员旁听专题党课,并于课后进行心得体会交流。5.10”思廉日期间,组织青年干部到海安廉政教育基地——清莲园参观学习,筑牢思想防线;开展“算好廉政账”专题教育活动,观看清廉微视频,引导青年干部系牢人生第一粒扣子。

图片1


在细照笃行中添动力、聚合力

凝练“群狼精神”,激发内生动力。组织青年学习小组前往盈拓生态园,开展为期一天的户外拓展训练活动,锻炼青年干部团结互助、勇争一流的精气神,激发青年团体内生动力,增强青年同志的凝聚力和战斗活力。在卫健系统“七一”纪念表彰大会、“迎国庆唱红歌”歌咏大会中,积极表现、踊跃参演,展现青春活力。利用“五四青年节”“七一”建党节和“十一”国庆节等重要节点,全力打造“青翼讲堂”,挖掘草根名嘴。开展“青翼论坛”交流研讨、“青春心向党 建功新时代”微党课宣讲、“党旗飘扬 砥砺奋进”朗诵会等丰富多彩的语言类交流活动,引导青年干部想开口、常开口、善开口,努力掌握表达技巧,学会用语言为工作“添砖加瓦”。在市级机关工委组织的演讲、征文比赛中,多名学员取得优异成绩,获得一致好评!

图片2


在知行合一中勇担当、促发展

结合抗击疫情、城市创建等重点工作,以“红色引擎”为导向,组织线下实践活动:举办《对话战“疫”英雄,当“青马”遇见“白衣”》交流会,与援鄂医护代表一同回忆初心使命、深植家国情怀;组织“文明城市大家创志愿服务我先行”活动,助力城市创建工作;看望“海安好人”赵兴实,在炎炎夏日为老人送去一丝清凉;走进房屋征收一线,与服务对象面对面沟通,了解群众需求、提升服务能力。在日常学习中,坚持个人自学与集中研讨相结合,线上学习与线下学习相促进,建立青年理论学习小组专用微信群,打造常态化学习交流平台。充分利用美篇、“健康海安”微信公众号等新媒体,发布活动动态、展示学习成果,提升宣传广度。培训期间,学员在微信公众号、美篇发布报道10篇,撰写心得30余篇。

图片3


   

合照2


    稳著青霄翼,争当先锋“狼”。下一阶段,市卫健委将坚持目标导向、效果导向,创新学习模式、加强交流互鉴,不断深化、消化、转化理论学习成果,全面树立卫健系统青年干部良好形象,为海安高质量发展贡献青春力量!