海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 党建瞭望 >> 要闻速览
我市举办“微光大义·致敬老党员”示范活动暨李堡镇网格老党员工作室授牌仪式


【信息时间:2022/6/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月27日上午,海安市委组织部在李堡镇举办“微光大义·致敬老党员”示范活动暨李堡镇网格老党员工作室授牌仪式。市委组织部常务副部长、“两新”工委书记吴兰出席活动并讲话,各区镇组织委员、部分党龄50年以上的党员代表等参加活动。

活动指出,在全市上下热烈庆祝建党101周年,喜迎党的二十大召开的重要时点,我市组织开展“微光大义·致敬老党员”系列活动,旨在弘扬老一辈的历史功绩,传承老同志的优良传统,赓续老党员的宝贵精神,引导全市上下传承精神谱系、赓续红色血脉、争当时代先锋,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动要求,全市基层党组织和广大党员要涵养薪火相传的奋进之力,学习老党员信仰坚定、对党忠诚的政治品格,艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色和坚守初心、服务人民的深厚情怀,从老党员塑造的精神谱系中汲取智慧、获得启迪、增强定力。要激发老骥伏枥的担当之志,切实发挥老党员的政治优势、经验优势和群众优势,让他们老有所为、担当作为、尽力而为,为海安经济社会事业发展持续贡献智慧力量。要落实敬老尊贤的暖心之举,将政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关爱老党员的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保老同志病有所医、难有所助、贫有所扶、老有所乐。“七一”期间要结合走访慰问活动,确保将全市1304枚“光荣在党50年”纪念章颁发到位。

活动在荣获“一等功臣”奖章、有着“孤胆英雄”称号的老兵蔡正桥激昂嘹亮的冲锋号声中拉开帷幕。活动中发布了网格老党员工作室工作指南,为老党员量身打造了“医心医意守护‘李’”医疗服务项目,并向老党员代表赠送了健康大礼包,展演了情景剧《特殊党课》、微视频《光荣在党50年 奋斗终身传薪火》等精彩节目。