您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督
我县召开“三责联审”暨经济责任审计联席会


【信息时间:2016/3/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  3月22日,县委副书记、县长顾国标主持召开2016年“三责联审”暨第20次经济责任审计联席会议。县领导李春旺、张亚曦、陈鹏军及“三责联审”工作领导组成员出席会议。
  会议听取了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于完善审计制度若干重大问题的框架意见及相关配套文件》《省政府办公厅转发省审计厅、省国土资源厅关于落实地方党政主要领导干部耕地保护与节约集约用地经济责任审计意见的通知》解读和2015年经济责任审计工作情况、机构编制责任审核工作情况的汇报,讨论通过了《2016年“三责联审”暨领导干部经济责任审计项目计划》。
  顾国标说,去年县委组织部、县审计局、县编办等部门密切配合,加强协作沟通,积极履行职责,促进了领导干部规范用权,加大了干部监督工作力度,圆满完成了“三责联审”工作任务。我县干部监督、编制管理和经济责任审计都走在全市前列。今年要切实增强“三责联审”工作的责任感和使命感。充分认识“三责联审”工作面临的新形势,准确把握“三责联审”工作的重点、内涵、基本要求。
  顾国标要求,着力提升“三责联审”工作的规范性和实效性。要推进审计全覆盖,深化审计内容,抓好审计问题整改,重视结果运用。顾国标强调,全面形成“三责联审”工作合力。要围绕经济建设这个中心任务,从保护和爱护干部的角度出发,既要把上级文件精神执行到位,又要保证经济发展,为我县经济发展创造更好环境,促进我县经济继续保持在全市领先的发展态势。(记者 刘宁)