海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 下载专区 >> 海安组织工作手机报
“海安组织工作”手机报(第三百四十六期)


【信息时间:2019/7/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

“海安组织工作”手机报(第三百四十六期)

 

726    星期五    农历六月二十四

 

【本期导读】

 

>>要闻回顾  

>>市委书记顾国标率队巡查全市上半年党建、政法工作

>>市委组织部召开重点调研课题阶段成果交流暨年中工作务虚会

>>市委网信办:举办“看红报 学纲要”专题学习会

>>学习笔记:习近平谈“不忘初心、牢记使命”

>>追寻初心:雪域高原之上的大国工匠

>>习近平用典:随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上

>>手机短评:调研不妨“脚步轻脚印深”

 

【要闻回顾】

 

>>22日,中组部部长陈希在北京中关村调研不忘初心、牢记使命主题教育,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才发展的重要论述,深化和推动科技创新,大力推进自主创新,加强国际科技创新合作,主动融入全球科技创新网络。

 

>>近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求各地各部门对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪抓好整改。

 

>>22-23日,省委十三届六次全会召开。全会总结上半年工作,部署下半年任务,对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略作出安排,动员全省广大党员干部更加自觉守初心担使命,更加扎实推动高质量发展,万众一心谱写“强富美高”新篇章。

 

>>24日,南通市第十八期高级管理人员研修班在中央党校开班。南通市委常委、组织部部长、党校校长封春晴出席开班式,要求全体参训学员弘扬笃学善思、吐故纳新、学以立德、求是精进的南通班学风,加强理论学习,牢记初心使命,锤炼过硬本领,提升发展水平。

 

【党建动态】

 

>>市委书记顾国标带队巡查全市上半年党建、政法工作

------------------------

26日,市委书记顾国标带队巡查全市上半年党建、政法工作,先后巡查了高新区星海社区、开发区七星首府、李堡杨庄村等现场点,详细了解党建、政法工作开展情况。巡查过程中,顾国标强调,各区镇、各部门要进一步提振精气神,挖掘亮点,打造一批党建品牌;要对标找差,补齐短板;要细化政法工作,维护和谐稳定大局。

 

>>市委组织部召开重点调研课题阶段成果交流暨年中工作务虚会

------------------------

22日,市委组织部召开重点调研课题阶段成果交流暨年中工作务虚会。各科室就前期重点调研课题成果进行交流,并就下半年重点工作打算作了汇报。市委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华出席会议并指出,要充分认识调研工作的意义,找准制约组织工作的突出问题,沉下心去思考研究,以高质量的调研成果,助力组织工作高质量发展。

 

【一线传真】

 

>>市委网信办:举办“看红报 学纲要”专题学习会

------------------------

近日,市委网信办举办“看红报学纲要”专题学习会。与会人员参观“没有共产党就没有新中国”红色报纸展览馆,畅谈学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》体会。全市互联网党支部、网络文化协会成员以及网站负责人、网友代表20多人参加学习。

 

【学习笔记】

 

>>习近平谈“不忘初心、牢记使命”

------------------------

新中国成立70年来,我国城乡面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓生活芝麻开花节节高,充分证明我们走中国特色社会主义这条道路是对的。中国共产党之所以赢得人民群众拥护和支持,就因为我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们党有9000多万党员和400多万个基层党组织,只要始终守初心、担使命,那就无坚不摧。(摘自习近平2019715日在内蒙古考察时的讲话)

 

【追寻初心】

 

>>雪域高原之上的大国工匠

------------------------

中铁二局的彭祥华,是一名有着近三十年工龄的爆破工,长期奋斗在项目一线。2015年,彭祥华参建川藏铁路的拉萨至林芝段,遇到软岩变形、隧道涌水等施工难题,他不畏艰难,坚守初心,带领团队刻苦钻研,创造性地提出多种新施工工艺,缩短工期八个多月,节省资金约两千万元。如今,彭祥华依然奋战在爆破一线,他说,只要被需要,他就不会缺席。

 

【习近平用典】

 

>>随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上

------------------------

典出《韩非子-喻老》。根据适当的时机来办事,依靠客观的条件来立功,利用万物的特性然后在此基础上获利,所以说“不为而成”。在网络安全和信息化工作座谈会上,习近平引用这句话,表明举事立功应该因地制宜、顺应趋势,推动中国的互联网发展也应该因势而谋、应势而动、顺势而为,为中国互联网发展插上了腾飞的翅膀。

 

【手机短评】

 

>>调研不妨“脚步轻脚印深”

------------------------

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,党员干部深入基层,听真话、察实情、办实事,推动调研取得成效。有人以“脚步轻,脚印深”形容扎实的调研。脚步轻,即从形式上要求调研不给基层增压力、添麻烦;脚印深,则从内容上要求调研真正出成果、解难题。坚持效果导向,将调研成果转化为解决问题的实招,我们党调查研究的“传家宝”才能不断绽放光芒。

 

【温馨提示】

 

您好!《海安组织工作手机报》每周五发送。如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱88812648@163.com;电话88812648;海安组工手机报QQ595236101