海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 工委工作
以“巾帼风采”奏响“时代之歌”——海安市级机关“五一巾帼标兵”侧写


【信息时间:2022/5/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  为引领市级机关女职工积极投身新征程、担当新使命、谱写新篇章,近日,海安市委市级机关工委评选出了一批服务中心大局、彰显时代价值的“五一巾帼标兵”。她们是万千奋战在海安高质量发展一线女职工的生动缩影,她们用点滴实践赓续着一代代巾帼榜样的力量,她们用专业、坚守与责任谱写了新时代的芳华之歌。

  敏而求知,不断攀越的“她”
  梦想从学习开始,事业靠本领成就。国家税务总局海安市税务局第一税务分局的一级行政执法员丁文君,曾是一名大学生村官,在她的职业生涯中,“学习”是永不过时的主旋律。她常说,“每掌握一个新知识,便能多帮助纳税人办成一件事,也多取得一份成就感,工作就更加有意义。”常年从事行政工作的丁文君是单位公认的“笔杆子”,在立足岗位学以致用的同时,她还利用空余时间自学通过了法律职业资格考试,到目前税务师考试也已通过三门科目。 
海安市委政法委基层治理科科长张银纯长期从事综治平安建设工作,为掌握一手材料,她主动深入村居走访调研,对先进村和示范村培育工作进行现场指导,鼓励村居研发智慧乡村信息化平台,赋能乡村治理。不断求索中的她也在不断攀越专业的高峰。由她牵头整合的工作经验先后被《南通政法》、南通市《争创“全国市域社会治理现代化试点合格城市”》等简报录用,由她撰写的社会治理创新案例在法治周末和中国网同时发布点赞,先后在各大平台发布专业文章十余篇。坚持“学深一点、学多一点、学新一点、学实一点、学活一点”,这是市行政审批局市场准入科的史佳佳的学习“五点论”。2021年,她参与的《电子营业执照应用,助力营商环境再优化》获评南通市十佳政务服务改革创新成果。独立思考、克难攻坚、精于业务、从不“躺平”是她工作一直以来的真实写照。立足岗位职责,提升履职能力,练就过硬本领,她们敏而求知、不断求索,用专业诠
释匠心,用巾帼智慧点亮了海阔天空的征途。 

  岗位建功,初心不渝的“她”
  “沉着、稳重、温和”,这是同事们对洪娟的一贯印象,现任海安市纪委监委督审查技术室主任的她已经是纪检监察队伍的一名老兵了。二十多年来,洪娟始终如一日奋战在纪检监察一线,为全市纪检监察组织累计排查党员干部违纪问题线索200余件;积极为审查调查和监督检查提供技术保障;牵头建立全市市管干部廉政档案,对市管干部进行廉政画像、廉情分析,以自己的实际行动树立纪检监察干部良好形象,为纪检监察工作和反腐倡廉事业作出了积极贡献。“韩台,您都值了一晚上的班了,去眯会儿吧,我来守着。”汛期来临,韩湘云与同事们又开启了24小时轮流值岗的日常,身为海安市气象局气象台台长的她时刻保持着谨慎的工作态度,不放过雷达回波图的每一处细节,不错过强雷暴天气的每一刻监测,是她对科室成员和自己的要求。“事关人民群众生命财产安全,容不下一点马虎”,这是她常挂在嘴边的话。海安市侨联副主席、秘书长王婷婷是侨界群众的贴心人和侨联各项业务的“行家里手”。自步入岗位以来,她既当上传下达的联络员,又当正面舆论的引导员,既当聚侨暖侨的勤务员,又当助力发展的服务员,还是涉侨矛盾的调解员,“在平凡岗位上做出成绩,把优势工作做成精品”,这是王婷婷一直以来秉持的职业信条。每每路过海安行政中心大楼二楼时,总会看到一个人的身影在服务窗口忙碌不停,热情服务,创先争优,她就是海安市机关事务服务中心的记账中心主任杭亚红,她所在的机关会计记账中心曾获“省级巾帼文明岗”。作为记账中心领头羊,她不辜负党委和干部职工的期望,对工作认真负责,处事稳重且不失灵活,每年记账中心报销业务高达几十万笔,核算资金达到11个多亿而无差错,把平凡小事做到极致,也是一种不平凡。

  深耕基层,守护一方的“她”
  奋斗在基层,服务在基层,奉献在基层——虽身处市级机关,但“基层”却与她们结下了不解之缘。海陵大地上,广阔的基层舞台无不活跃着她们的身影,无数的“她”展现出新时代克己奉公、勤政为民、实干担当的“巾帼范儿”。 海安市农业农村局的王巧兰自2019年担任扶贫科科长后,便迅速进入角色,以满腔热情投入到海安脱贫攻坚工作中,带领科室的同志走村入户,调查摸底,用一片赤心耕耘出乡村振兴的“希望田”。2021年,她牵头负责的海安市脱贫攻坚工作获得省委省政府表彰。 时间就像筛子,能把好的干部筛选出来,看似寻常,却最是公正。对顾春红来说,从市级机关还到基层舞台,时间给了她沉淀的力量,也淬炼了她能拼善战的“本领”。2019年,她履新来到曲塘分局,一手抓作风整训,一手抓服务能力和监管质量的提高,通过“内强素质、外树形象”大力改善了分局的形象和考核成绩。如今的她任海安市市场监督管理局开发区分局副局长,带领分局一班人践行“吃苦不言苦、处难不畏难”,积极打造“市监先锋务实为民”党建服务品牌,2021年取得全系统综合考核第一名。 “不是在电力安全巡查的路上,就是在奔赴调研的路上”。自2016年担任海安市发改委能源科科长以来,缪艳丽便成为海安“能源安全”的守护者。去年,因突发煤炭价格高涨,江苏区域电力供需一度紧张,为保障电网安全和民生用电,缪艳丽统筹谋划,带领科室加班加点,无论节假日还是刮风下雨,她的身影始终忙碌在基层一线,她也在日复一日的坚守中做到了“干一行、爱一行、钻一行、精一行”。

  芳华不负新时代,巾帼风采勇担当。这些巾帼标兵们将继续承载着荣光与梦想,把工作岗位作为奋斗的舞台,用女性独有的蕙质兰心和似水柔情,用蓬勃的朝气和巾帼不让须眉的气魄,书写她们的别样精彩人生。