海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 信息速递
我市举办2021年第二期“我是乡村振兴‘领头雁’”书记大讲坛


【信息时间:2021/7/14  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强村(社区)党组织书记队伍建设,提升村(社区)党组织凝聚力、战斗力、号召力,以昂扬向上的精神风貌再赴“赶考路”,7月13日,我市举办2021年第二期“我是乡村振兴‘领头雁’”书记大讲坛。

市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰主持活动并讲话。她要求,各村(社区)党组织书记要坚定一心向党的信念,始终做政治清醒的明白人,牢记共产党员第一身份,在党言党、姓党信党、忠;要涵养一心为民的情怀,始终做基层群众的贴心人,秉持为民服务的宗旨,放下架子,扑下身子,真正把实事办实、好事办好;要扛起一心干事的担当,始终做乡村振兴的领路人,多做“打基础、利长远”的实事、好事,确保事业长青、基业长存。

活动中,4名村书记、1名新生代挂职农场主和1名“定制村干”围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“”组织振兴助推乡村振兴”为主题作交流发言。

王海洋 雅周镇东夏村党总支书记、村委会主任

号角已响,使命必达习近平总书记七一”重要讲话中强调,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉东夏村是中组部“红色村”建设试点村,作为东夏村党总支书记乡村振兴的“领头雁”,我深感责任之重,任务之巨但我有信心带领东夏村党员干部一往无前,排除万难,推动各项政策和项目有效落地,传承好东夏的红色基因,建设出东夏的绿色未来,交出一份领导放心、群众满意的振兴答卷!

于友军 曲塘镇花庄村党总支书记、村委会主任

作为新时代中国特色社会主义的农村党组织书记,乡村振兴使命在肩,既是重任,更是担当!这是党中央赋予我们的沉甸甸的担子!挑起这个担子的,必将是农村党组织书记,必将是乡村振兴路上的“领头雁”!就我们花庄村而言,今年将努力完成“海安市乡村振兴生态宜居先进村”的验收,并通过2到3年的努力,高分创成“南通市乡村振兴示范村”!

韦进卫 南莫镇唐庄村党总支书记、村委会主任

我将团结带领村“两委”班子,牢固树立“不想争先必然落后、不想干事必然坏事”工作理念,通过抓好党员干部辐射点、带动党小组延伸线、扩大为民服务覆盖面,争当乡村振兴的“排头兵”。通过“引”“带”“干”三字诀,积极引导党员群众主动参与到“生态唐庄”建设中来,为打造“五个海安”、建设“五个强市”贡献唐庄力量!

江海贵 孙庄街道韩庄村党总支书记、村委会主任

韩庄村党总支坚持以红色党建引领乡村振兴,以组织振兴推动乡村振兴。坚持强基固本,通过问需走访定“民心”、亮相承诺表“决心”、五年规划励“恒心”,不断筑牢乡村振兴“桥头堡”;强化示范引领,当好“领头雁”、锤炼“孺子牛”、锻造“生力军”,建强乡村振兴“排头兵”;聚焦发展动能,盘活闲置资源、发展特色产业、推动园区发展,全面夯实乡村振兴“硬实力”。

林鹏 曲塘镇龙池村挂职农场主

今年4月,我以新生代农场主的身份到曲塘镇龙池村挂职,用心倾听群众心声,用情解决群众 “急难愁盼”,用实践检验为民初心,我将以“赶路人”的姿态,扛起责任与使命,充分发扬“钉钉子”精神,不断提升生态农业效益,切实做优产业服务,在磨砺自我中助力乡村振兴!

刘于达 胡集街道谭港村“定制村干”

在胡集街道谭港村工作了近1个年头,收获良多。通过勤学多思,逐渐褪去身上“书生气”,沾上基层“泥土气”,着力在实践中学习本领;通过一线打磨,逐渐懂得干工作要“苦口婆心”与“甜嘴公心”并用,着力用脚步丈量民情;通过坚定信念,逐渐懂得群众问题无小事、群众利益最大事,着力用实际行动服务于民、取信于民。

活动邀请了市“我是纪法宣讲人”廉政宣讲团成员刘培勇,为与会人员作“我就是这样一个人”的廉政宣讲。

会前,部分村(社区)党组织书记、新生代挂职农场主、挂职金融骨干和“定制村干”代表赴盐城市大丰区恒北村、如皋市平园池村进行了观摩学习。

全市各区镇街道政工书记、组织委员,村(社区)党组织书记,首批新生代挂职农场主、农商行挂职党员,2017级、2018级“定制村干”等参加活动。