您现在的位置:首页 >> 信息速递
安徽省安庆市宜秀区党政代表团来海考察


【信息时间:2018/7/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    7月16日,市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠接待了安徽省安庆市宜秀区委书记娄雪松率领的来海考察党政代表团。市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记郑志,市领导张元春等参加活动。
  娄雪松一行实地参观考察了联发集团、启弘纺织、开发区科创园、荣威国际、高新区科创园、天楹集团(总部)、圣德曼铸造、雅周农业园、兴雅社区等处。每到一处,代表团都深入企业生产车间、项目建设一线,认真听取了企业发展情况介绍,详细了解海安在推动经济高质量发展方面的经验做法。
  启弘纺织科技有限公司是中国印染行业协会理事单位、中国纺织工业联合会产品开发基地成员企业,也是中国唯一的国家经编毛绒产品开发基地,公司专注于针织经编绒类面料的研发和生产。企业建有研发中心、检测中心和样品中心,并拥有各类研发人才80多名,其中硕博人才3名,大专以上专业人才30多名。了解企业科技创新和创新团队建设情况之后,代表团成员赞叹不已,认为企业注重产学研深度融合、技术新、前景好。
  江苏鹏飞集团是中国水泥机械龙头企业、全国制造业单项冠军示范企业、行业“一带一路”战略和“国际产能合作”典范企业、全球工业窑炉和节能粉磨设备出口基地。公司主导产品占有率连续多年居国内同行业首位。听取企业负责人介绍企业发展现状和党建情况后,代表团对企业立足发展抓党建的做法表示敬佩,认为海安市委、市政府推动非公企业党建文化的发展,为企业营造了积极向上的氛围。
  考察过程中,娄雪松表示,海安经济社会发展迅猛,人居环境和谐稳定,产业布局科学合理,企业家干事创业热情高,发展前景十分广阔。海安在城市发展、项目建设、科技创新等方面的先进理念和特色举措值得宜秀学习,海安经验、海安做法对宜秀区推动经济社会发展具有十分重要的借鉴意义。宜秀区将以此次考察为契机,科学定位,对标找差,进一步解放思想,创新工作机制,在高质量发展道路上迈出坚定步伐。
  顾国标向宜秀区党政代表团介绍了海安基本概况以及经济社会发展情况。近年来,我市坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展理念,紧紧围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,经济社会发展突飞猛进,综合实力不断提升。从2012年起,连续四年获南通市政府重点经济工作综合考核第一名,2016年、2017年在南通市项目建设综合考评中“季季第一、全年夺冠”,在南通市“四个全面”综合考核中连续两年勇夺第一。顾国标表示,宜秀区作为安庆市最年轻、面积最大、资源最丰富、最具有活力的区,发展前景广阔,希望两地能进一步加强交流、密切合作,共同推动经济社会高质量发展。