您现在的位置:首页 >> 信息速递
开展党性教育 体悟红船精神


【信息时间:2018/4/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

4月19日,县委组织部机关党员干部和区镇组织委员(党群局长)赴嘉兴南湖革命纪念馆接受党性教育,重温建党历史,感悟“红船精神”。县委组织部负责人要求组工干部当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,切实增强责任感和使命感,推动组织工作再上新台阶。

(知识链接:2005年6月21日,习近平在《光明日报》刊发署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴嘉兴,瞻仰南湖红船,再次强调了“红船精神”,指出要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。)