海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市教体局:深入学习党史 汲取奋进力量


【信息时间:2021/3/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】


党史学习教育启动以来,市教体局迅速掀起党史学习教育的热潮,各支部在党总支的指导下用活红色资源,创新方式方法,结合实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,教育引导机关党员、干部进一步发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

在经典书籍中学党史,品读红色经典,坚定理想信念。文字是文化的基本载体,记载着历史的发展轨迹,蕴含着丰富的思想内涵。在经典文献、书籍中,记载着中国共产党成立以来,抵御外来侵略,争取民主独立,推翻反动统治,实现人民解放的伟大事业,以及党在革命和建设中的理论和路线、方针、政策,展现了现代中国发展的历史进程和历史规律。局机关广大党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,深刻理解历史和人民为什么选择马克思主义?为什么选择中国共产党?为什么选择社会主义道路?为什么选择改革开放?在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。机关一支部围绕习近平总书记《论中国共产党历史》中的“知识爱党,知史爱国”经典主题进行了集中导学,带领全体党员通过学习研讨,进一步了解我们党和国家事业的来龙去脉,以及党和国家历史上重大事件和重要人物。

 

 

在历史剧作中学党史,赏析红色佳作,牢记初心使命。影视作品作为重现党史的重要工具,能够帮助我们更加直观地回顾那段历史,以艺术形式生动展现历史人物和历史事迹,是学习历史的重要媒介。一首首脍炙人口的红色歌曲,唱响了中国共产党领导中国人民谋幸福、谋复兴的“时代强音”。一部部令人回味红色剧作,重现了中国共产党领导人民群众英勇斗争,最终走向胜利的伟大奇迹。机关四支部组织收看了专题片《敢教日月换新天——走进革命老区海安》《张桂梅:素心托高洁》以及党员教育公益广告《告时代书》,广大党员干部积极、主动向红色文化靠拢,感受红色情怀,在优美的旋律中不忘初心,在感人的画面中牢记使命。

在革命旧址中学党史,重走红色之路,锤炼忠诚担当。红色资源既是鲜活的历史,也是最生动的教材。党史学习不能仅仅停留在理论层面,更要走出房门,去到革命旧址汲取精神养分。革命旧址作为承载党史的载体,能够让我们在旧址重游的过程中汲取营养。机关第二支部的党员同志在南莫镇开展“寻找红色记忆、传承红色精神”党史学习教育活动。全体党员参观了苏中“刘胡兰”高凤英烈士纪念馆,缅怀烈士铭记历史;走进江海文明起源地的青墩遗址博物馆,触碰6000年厚重历史。机关三支部全体党员走进海安苏中七战七捷纪念馆,沿着“七战七捷纪念碑、陈列馆、战前馆、战争馆、缅怀馆、展望馆、国防园”的研学路线,追寻红色足迹,再温峥嵘岁月。

全体党员进一步明晰习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要意义和要求。学党史、悟思想、办实事、开新篇、谋新局,大家一致表示,要以党史学习为新起点,以饱满的热情,昂扬的斗志为海安教育高质量发展谱写辉煌的明天,以优异成绩迎接党的百年华诞!