您现在的位置:首页 >> 信息速递
南通市领导来海调研


【信息时间:2019/6/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    6月19日至20日,南通市委常委、组织部长封春晴率调研组来海,就“四个全面”及高质量发展推进落实、党建工作等情况开展集中调研。海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠参加活动。

  座谈会上,顾国标汇报了我市“四个全面”及高质量发展推进落实、党建工作等情况。

  近年来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以“四个全面”和高质量发展要求引领经济社会发展,全市上下始终保持“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”的精气神,连续4年在南通市重点经济工作考核中获得第一名,连续3年在南通市“四个全面”综合考核中获得第一名。今年以来,我市以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感,担当作为,务实奋进,全市经济社会呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好的发展态势。一季度,我市在南通市项目建设综合考评中获第一名。

  在海期间,封春晴实地调研了七战七捷纪念馆、鑫缘集团、商贸物流园、常安纺织科技园(启弘纺织)、东部家具产业基地、开发区洋蛮河村、开发区东城社区、海安图书馆、联发集团、金洲粮油、高新区谭港村、永通新材料、天楹集团等处,详细了解了我市红色文化、企业发展、项目建设、民生事业、基层党建等方面情况。

  洋蛮河村位于城区东郊,村党总支部下设3个党支部,党员148人。近年来,村党总支充分发挥党组织的核心作用,将夯基础强队伍作为引领之策、将抓党建促服务作为引领之举、将以真心换民心作为引领之计,以党建聚力量、促发展、谋幸福,努力打造幸福和谐、生态宜居的美好家园。封春晴来到该村党群服务中心,详细听取了村党总支工作情况介绍,并与老党员代表进行了交流。他希望村党总支进一步抓实党建工作,充分提炼、总结、推广工作中好的经验做法,发挥先进村示范、引领作用。

  江苏金洲粮油集团位于我市高新区,是集农产品精深加工、塑料制品及彩色印刷包装、粮油仓储物流贸易于一体的大型企业集团。2018年,企业开票销售43.38亿元,今年有望突破50亿元。封春晴深入企业生产车间,详细了解了企业生产工艺流程。他鼓励企业打造以企业为主体的知名品牌,进一步做大做强,为地方经济发展多作贡献。

  调研过程中,封春晴对我市近年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求我市全力以赴抓发展,确保经济平稳运行。要进一步挖潜力、增活力、强动力,确保“双过半”任务圆满完成,为三季度工作开展营造良好开局。要一丝不苟抓稳定,确保社会大局和谐。要做好“扫黑除恶”专项斗争工作,通过对典型案例的分析,提升基层组织建设、社会综合治理等方面的工作。他强调,安全生产工作要常抓不懈,充分发挥专家和第三方机构的作用,定期开展安全生产检查。要以打好碧水蓝天保卫战为抓手,切实改善群众生产生活环境,确保污染防治攻坚工作取得重要进展。要持之以恒抓党建,确保管党治党工作全面深化。要提前谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育,凝心聚力,齐头并进抓好意识形态、党风廉政建设、基层党建等各项工作。

  海安市领导严长江、奚荣华,相关区镇和部门负责人参加调研。