您现在的位置:首页 >> 信息速递
海安县2017年度总结表彰大会召开


【信息时间:2018/2/24  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    2月23日,县文化艺术中心内处处洋溢着激越昂扬的气息。为表彰2017年度为全县经济社会发展作出突出贡献的先进单位和个人,动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会,中央经济工作、农村工作会议和省市委全会、“两会”精神,紧紧围绕县委十三届四次全会、县“两会”部署要求,以先进典型为榜样,全力打造产业高地,聚力建设幸福之城,为谱写高质量发展新篇章打下坚实基础,县委、县政府在这里召开2017年度总结表彰大会。县委书记顾国标出席会议并讲话,县委副书记、县长于立忠主持会议并宣读表彰决定,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺等四套班子负责人出席会议。
  顾国标代表中共海安县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的745个先进单位和469名先进个人表示祝贺,向所有为海安经济社会发展付出辛勤劳动的广大干部群众和社会各界人士表示感谢,并向全县人民拜年。
  顾国标说,刚刚过去的2017年,是海安经济社会发展取得丰硕成果的一年。一年来,在上级党委、政府的正确领导下,在全县广大人民群众的大力支持下,海安深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,聚力创新,聚焦富民,统筹做好改革发展稳定各方面工作,经济社会保持了科学发展的好势头、和谐稳定的好局面。“四个全面”综合考核再次夺得全市第一,项目建设考核再次实现“季季扛旗、年度夺冠”,保持了在全市持续领先的良好态势。在全国中小城市综合实力百强榜、最具投资潜力中小城市百强榜排名均前移1个位次,分别列第29位、第8位。全国工业百强县排名前移9个位次,列第30位。
  顾国标指出,先进是一根标杆,集中展示了追求卓越、勇争一流的争先意识;先进是一面旗帜,集中展示了锐意进取、开拓创新的实干精神;先进是一座丰碑,集中展示了敢于担当、奋发有为的昂扬斗志;先进是一种境界,集中展示了心系百姓、权为民用的责任担当;先进是一份追求,集中展示了忠于职守、无私奉献的高贵品质。受到大会表彰的先进集体和个人在不同行业、不同岗位创造了不平凡的业绩,必将激励和带动全县人民在新的起点上继续阔步前行。
  顾国标说,海安的干部是能打硬仗、能干大事的团队,海安的企业家是敢创大业、敢于超越的群体,海安的人民是具有创造能力和创新精神的人民。在他们身上,集中展示了海安干部群众“见第一就争,见奖杯就夺,见红旗就扛”的精气神。这是取得成绩的基础,也是今后不断进步的法宝。他希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全县广大干部群众要更加自觉地以先进为榜样,以更加饱满的激情迎接新一年的挑战,以更加豪迈的气概投身新一轮的发展,真正把先进典型展示的时代精神转化为高水平全面建成小康社会、实现经济社会高质量发展的强劲动力和自觉行动。
  顾国标指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是高水平全面建成小康社会的攻坚之年,必须起好头、迈好步,全面做好今年各项工作。全县上下要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、优生态等各项工作,全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,为在北沿江地区脱颖而出、跨越发展,高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。
  顾国标要求,做好今年工作,必须毫不自满、不懈追求。全县上下要把创一流、争第一作为一种精神自觉,做到永不自满、永不懈怠、永不停滞。必须时刻保持清醒头脑,确立更高追求,攀登新的高峰,当好推动发展的主力军,引领海安各项事业蓬勃向前。全县广大干部群众要自觉向先进看齐、向先进学习,不断激励自己、时刻鞭策自己,敢于同勇者比、与强者争,使“见第一就争,见奖杯就夺,见红旗就扛”成为海安干部群众的不懈追求和价值取向。
  顾国标要求,做好今年工作,必须与时俱进、锐意创新。县委、县政府根据新形势新要求,已经就科技创新、企业上市、项目建设、园区发展等作出了一系列重要谋划,出台了一系列政策措施。各区镇、各部门要结合自身职能,创新理念思路、创新办法举措,着力在重大项目引进、平台载体建设、要素制约破解、服务质量提高等方面,取得更大突破、收获更多实绩、创造更多经验。
  顾国标要求,做好今年工作,必须认真做事、埋头实干。全县上下要立志吃大苦、埋头干大事,真正把精力聚焦到工作上,把任务落实到行动中。广大企业要聚焦创新、专注实业、扎根实业、做强主业,夯实立身之本,实现永续发展。各级领导干部要做精本职工作、做优中心工作,努力在自己的板块、条线干出令人信服的业绩。广大党员群众要爱岗敬业,创先争优,争做干一行爱一行钻一行精一行的标兵。
  顾国标要求,做好今年工作,必须团结一心、合力奋进。全县上下要继续发扬精诚团结的优良传统,从全县发展大局出发,对县委、县政府的决策部署自觉服从、坚决执行,始终做到思想同心、目标同向、行动同步、执行同力。县四套班子领导要率先垂范,既在分管工作上尽职尽责、一马当先,又在中心工作上亲自出征、深入一线。各区镇作为推动落实的桥头堡,要责无旁贷担好责任、全力以赴确保落实。县级机关部门既要尽心尽力做好业务工作,又要竭尽全力服从服务于全县中心工作。广大党员干部要立足岗位出色履职、一身正气凝聚民心。全县上下要切实强化“一盘棋”思想,共同为发展添砖加瓦、加油给力,画出最大“同心圆”,凝聚最大正能量。
  顾国标强调,全县上下要“早”字为先、“快”字为重、“紧”字为要,迅速走出节日氛围,真正做到精神上绷紧、时间上抓紧、落实上从紧,一着不让,确保实现“首季开门红”。工业经济要“挑大梁”。要强化运行监测,突出培大扶强,提升企业运行质效,强化技改投入,加快推进七大专业园区建设。项目建设要“唱主角”。各区镇要明确专人,倒排序时,挂图作战,确保在项目开工率、投资额、转化率上取得更大实效。相关部门要充分发挥主观能动性,打通制约项目建设的各类瓶颈,重大项目推进领导小组要积极发挥作用,巩固和扩大项目建设优势。招商引资要“立新功”。要千方百计在重特大项目招引上寻求突破,围绕北上广深及苏南地区,加强与重点园区、街道及央企、国企开展战略合作,充分利用龙头企业和已落户项目,充分挖掘项目信息,大力实施补链、延链、强链招商,提升产业招商精准度,实现全县招商“一盘棋”,五大招商服务督查中心人员要迅速开展实质性工作。现代服务业要“蓄后劲”。要坚持“双轮驱动”,不断提升现代服务业发展水平,确保服务业项目快开工快建设,着力引进一批国内知名现代服务业项目,提升海安的服务业档次,商贸物流园要加快保税物流中心运行,积极扩展期货交割库群功能,争取更多的交易品种,形成大宗物流优势。城乡建设要“谱新篇”。要加快推进上湖创新区(中意生态园)、新通扬河生态区建设,全面启动全国文明城市创建工作,全面加快城市重点工程建设,切实改善生态环境。
  于立忠要求,各区镇、各部门要迅速抓好会议精神的传达和贯彻,迅速将各项要求落实到具体工作中。要全面营造比学赶超、奋勇争先的浓烈氛围。全县上下要以先进为榜样,虚心向先进学习、努力向榜样看齐,发扬传统、勇争一流,迅速形成真抓实干、追赶超越的浓烈氛围,全力以赴投入到当前各项工作中去,确保在新的一年里各项工作取得新业绩、迈上新台阶。要奋力实现各项工作“开门红”。各区镇、各部门要迅速淡化节日气氛,紧紧围绕今年各项目标任务,一着不让,紧张快干,从头从紧抓好贯彻落实。以勇往直前、攻坚克难的勇气和魄力,真抓实干、团结奋进,努力推动全县经济社会又好又快发展,为加快建设“产业高地,幸福之城”、高水平全面建成小康社会、开创海安经济社会高质量发展新局面开好头、迈好步。
  会议举行了颁奖仪式。高新区、开发区、滨海新区、发改委、海安农村商业银行、鹏飞集团、铁锚玻璃、苏中建设集团、天楹集团、行政审批局负责人先后发表了获奖感言。
  县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、孙巍、彭为杰、蔡祝平、赵剑波、周于红、王怀,县人民法院院长任智峰,县人民检察院检察长夏琪斌在主席台就座。(海安日报记者 张海伦 周丹辉)