您现在的位置:首页 >> 信息速递
南通市领导来海调研


【信息时间:2019/5/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

523,南通市副市长徐新民带队来海就我市党建工作和社会事业发展情况进行调研。海安市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江,副市长彭晓红参加活动。

在江苏品德环保科技有限公司,徐新民听取了企业相关负责人的介绍并参观了企业支部活动室和厂区。他强调,企业要按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,发挥好党员示范引领作用,真正将党建工作转化为“看得见、摸得着”的先进生产力,实现党建提升与企业发展的“双赢”。

在高新区谭港村,徐新民听取了该村党建工作汇报并参观了新时代文明实践站,在了解到迷信风、人情风、赌博风“三风”问题在该村已经得到有效遏制并作为典型在全国宣传时,他频频称赞,认为海安文明新风建设的经验值得其他地方学习和借鉴。在高新区复兴社区,徐新民要求,社区业主委员会要在社区党组织领导下开展工作,要认识到社区工作有限,而党员作用是无限的。社区党组织要与社会组织开展广泛合作,给人民群众带来实实在在的获得感和幸福感。

在南莫镇青墩遗址博物馆和南莫中学调研时,徐新民强调,青墩遗址是人类的宝贵财富,要将遗址的传承和保护作为一项重点工作来抓,同时要加大力度做好遗址的宣传工作,让青墩遗址“走出去”。在南莫中学,徐新民了解了校园设施建设情况,针对校园食品安全问题,他强调各责任主体要树牢责任意识,把好安全关。