海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 党建瞭望 >> 要闻速览
钱旭东到李堡镇调研基层党建工作


【信息时间:2022/8/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

8月8日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长钱旭东到李堡镇调研基层党建工作。

在南通明诺电动科技股份有限公司,钱旭东详细了解了企业党建工作情况、生产经营境况、人才队伍状况,认真听取了企业党建工作面临的困难和问题。他强调,要紧盯非公企业党建“工学矛盾”这一关键点,依托党员统一活动日,组织企业党员在车间内、流水线旁现场开展党课宣讲等,让企业党员摘下帽子、放下扳子、围成圈子便可接受党性教育。要找准党建工作和企业发展这一融合点,通过培育打造党建特色品牌,不断激发和调动企业党组织和党员创先争优的内在动力,推动党建工作与企业发展同频共振、互动双赢,真正把党建优势转化为企业发展优势。要抓住党员先锋模范作用发挥这一着力点,坚持关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,通过常态化开展活动、给予政治荣誉等方式,推动党员先锋模范示范一个、影响一批、带动一片。

在海安市(李堡)乡村振兴学院,钱旭东实地查看了乡村振兴学院人才培育基地,仔细听取了李堡镇“红堡”党建品牌介绍。他要求,要发挥党建阵地作用,围绕服务党员、服务群众、服务经济发展,通过常态化组织开展各类理论宣讲、政策解读等活动,切实提高赤岸烽火、电商编辑室、红雁学堂等场所的使用率。要挖掘鲜活案例,加大网络直播带货成功案例、先进典型的总结提炼、宣传推广,切实发挥辐射效应。

在杨庄村党群服务中心,钱旭东实地查看了乡村治理平台,详细听取了“小‘星’织网、五‘星’聚力”治村理念。他要求,要做深做实“一村一品”,通过建立抓常态、重长效、求实效的党建考核评价机制,让群众直观感受党建引领乡村发展变化的实际成果。要做优做强村级经济,积极探索村集体经济发展新模式,多渠道、多类型、多元化发展村集体经济,多措并举推动乡村全面振兴。要做精做细乡村治理,充分整合各类资源,引导群众主动参与乡村治理各项工作的实施、监督全过程,切实调动党建引领基层治理的各方效能。