您现在的位置:首页 >> 信息速递
市委党的建设工作领导小组会议召开


【信息时间:2019/5/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

510,市委书记顾国标主持召开市委党的建设工作领导小组会议。市委副书记张亚曦,南通市纪委常委、海安市委常委、纪委书记、监委主任张浩,市委常委、组织部长、统战部长奚荣华,市委常委、宣传部长王荣贵出席会议。

  会议的主要任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新时代党的建设总要求,在前期召开全市党建工作会议、专题部署党建工作的基础上,对全市党建工作任务进行细化分解,推动落地落实。

  会议听取了《中共海安市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》及党建“十大工程”任务分解表起草情况说明。

  顾国标要求,抓紧修改完善《中共海安市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》及党建“十大工程”任务分解表,尽快印发实施,并抓好推进落实。要提高政治站位,准确把握党建工作根本要求。要认真落实新时代党的建设总要求,深入推进实施党建“十大工程”,确保管党治党各项举措落地见效,为全市经济社会发展提供坚强政治保障。要切实加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要精心组织主题教育,不断坚定理想信念。要持续聚焦问题导向,更实抓好巡视整改。

  顾国标要求,改进方式方法,持续推动党的建设高质量发展。要强化系统思维、辩证思维、底线思维,努力做到管党有方、治党有力、建党有效,不断提高新时代党的建设质量。要注重整体性,加强党的建设统筹谋划,推动党建各项工作紧密衔接、优势互补、相互促进,努力实现“整体大于部分之和”的效果。要注重精准性,靶向破解党建工作难点问题,追求成效、精益求精,不断提升党建工作质量和水平。要注重协同性,推动党的建设各领域同向发力。

  顾国标要求,强化管党治党责任,积极构建新时代党建工作新格局。要大力弘扬务实作风,展现担当作为,以一着不让的认真劲、一抓到底的较真劲推动各项任务落地落实。要强化责任传导,各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,正确处理好党建与中心工作的关系。要创新工作推进,结合形势及基层实际,改进提升党建工作,打造品牌,同时坚持问题导向,精准施策。要严格考评问责,认真对标省、南通市考核办法加以推进,确保党建考核继续保持南通领先。

张亚曦、张浩、奚荣华、王荣贵就《中共海安市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》及党建“十大工程”任务分解表起草情况发表意见。