海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市应急管理局新生代企业家挂职锻炼之破冰行动


【信息时间:2021/3/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

325日,市应急管理局组织全体党员开展“统一党员活动日”系列活动,新生代企业家张建雄同志参加。

破冰缩短距离 团建增加默契

上午,张健雄同志与应急管理局全体党员一起,参加了以“争先锋”为主题的团建活动。活动中,张健雄同志带领十名党员组成“双鹰”先锋队,从队名、队标、队歌、队形、队训五个方面完美展现了团队智慧与力量。在“激情节拍、移动高尔夫、击鼓颠球、生命动力圈”等任务中,张健雄同志与应急管理局全体党员进一步加深了了解,增进了默契,最终成功融入到应急管理局大集体中。

追溯红色记忆 传承革命精神

下午,张健雄同志参加了市应急管理局召开的党史学习教育动员大会。会上,张健雄同志聆听了市应急管理局党委书记、局长凌勇同志作的动员讲话,并向凌勇局长递交了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。

张健雄副局长表示:听了凌勇局长的讲话,受益匪浅,作为一名新生代企业家,作为一名应急人,要担负起组织赋予的任务,强化政治担当,扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在深入学习党史的基础上,认真总结中国共产党人防灾减灾、安全生产史,应急管理史,不断深化规律性认识,提高做好新时代应急管理工作的本领,增强工作的系统性、预见性、创造性。

会后,张健雄同志与应急管理局全体党员一起参观了中共海安第一个支部——营溪党支部纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑,重温了入党誓词,接受革命传统教育。

通过此次活动,加强了市应急管理局党组织的凝聚力,切实增强了局全体党员干部“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,成功完成了新时代企业家与全局人员间的破冰行动。