海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 人才天地 >> 典型宣传
联发公司:人才战略锻造发展引擎


【信息时间:2012/7/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    作为海安首家上市公司,联发已形成了集棉纺、纱线染色、织布、色织布整理、坯布印染、服装、热电为一体的完整产业链。公司连续15年蝉联色织行业协会前3强。
  加强产学研合作。公司与东华大学、南通大学、南通纺院、盐城工学院、江南大学、苏州大学等高校开展产学研合作,其中与东华大学开展的360S纯棉弹力面料,实现纱线由常规100S跃升到360S。合作开发的光催化柔性材料,获得发明专利4个,并通过中国纺织工业协会科技成果鉴定,达到国际先进水平。
  吸纳高等院校人才。公司每年到上海、南京、西安、武汉、苏州、无锡、南通、盐城等地区高校适时举办校园招聘会、暑期推荐会和参加社会人才招聘会,2009年以来,已招收大专生550名,本科生247名,硕士研究生以上27名。通过近几年的努力,公司的人力资源结构得到了优化,大专以上人员占公司总人数的32.81%。
  公司还通过研发中心、品牌中心、博士后科研工作站等载体面向全球引进高层次人才,先后从意大利、香港、上海、广东、湖北、无锡等地引进了各类高层次管理人才技术拔尖人才。同时,投入近百万元组建了联发商学院,使人才培养工作向“专业化、规范化”方向迈出了坚实的一步,为企业的发展提供了强大的智力支持。
    推出“510”人才工程规划。公司瞄准十二五规划,围绕企业做大、做强、做长的目标,为实施“创世界一流面料供应商,创国内一流衬衫品牌”的愿景,推出了“510”人才工程规划,即通过5年的时间,培养出一批优秀的中层干部,花10年的时间培养出2-3名领军人物。同时将投资建立新的廉租房公寓,解决愿意为企业长期服务人员的后顾之忧。