海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
我市召开行业党建“百日攻坚”誓师大会


【信息时间:2021/3/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月12日,我市召开行业党建“百日攻坚”誓师大会,市委常委、组织部长、统战部长张明星出席会议并讲话,市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰主持会议

张明星指出,行业系统党建既是基层党建工作体系的重要组成部分,是全面从严治党的重要内容,是推动全市基层党建整体联动的有益探索,要充分认识加强行业系统党建的重要意义通过一百天左右时间的集中攻坚,推动全市行业党建工作整体提质提效、做亮做强

 张明星要求,要准确把握行业系统党建的工作要求,健全完善组织体系,建强行业党建队伍力量,持续加强党员教育管理,推动行业党组织作用发挥。注重打造优质特色党建品牌,力争通过3年时间,打造形成一批立得住、叫得响、推得开,辐射带动力强、社会影响力大、推动发展效果好的行业系统党建品牌。

张明星强调,各行业主管单位党组(党委)要切实增强主责主业主角意识,将党建工作与行业主管部门中心工作、业务工作同部署、同推进、同督查、同考核要大力营造浓厚的党建氛围,鼓励引导行业系统“两新”组织重抓党建、实抓党建、优抓党建,推动全市行业系统党建工作再上新台阶,为海安经济社会更高质量发展提供坚强组织保证

吴兰就贯彻落实会议精神作出安排部署,强调,层层压责领好题,合力推动行业党建各项任务落地生根要聚焦重点解好题,围绕行业党建短板弱项精准发力,切实提高行业党建工作质量要创新方法破好题,树立创新意识、强化创新思维、提升创新能力,力求取得新成效、实现新突破

会上,张明星向全市首批十大行业党委颁授“百日攻坚”奋战任务单十大行业党委书记现场领单亮誓,表示将通过突出“五个强化”开展“五个一”行动,扎实开展行业党建“百日攻坚”行动,奋力开拓我市行业党建工作新局面。

 

会议印发了《关于加强全市行业党建工作的意见》,公布了首批“十大行业党委”名单。市委宣传部、市卫健委党组、瑞海集团党委、立发街道党工委分别作了表态发言。

 

 

会前,部分参会人员现场参观了市物业行业党委、市律师协会党总支、南通市达欣工程股份有限公司党委3个党建工作现场,听取了物业行业、律师行业、建筑行业党建工作经验做法介绍。