海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 党建瞭望 >> 要闻速览
钱旭东到大公镇、滨海新区调研指导基层党建工作


【信息时间:2022/8/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

8月9日,市委常委、组织部部长、统战部部长钱旭东到大公镇、滨海新区调研指导基层党建工作。

在大公镇,钱旭东实地查看了大公镇田野上的党性教育基地(洪芳事迹陈列馆)、于坝村党总支第六党小组之家,听取了大公镇基层党建情况及相关工作进展情况汇报。钱旭东强调,要挖掘典型强示范,进一步搜集整理洪芳同志生前田间地头走访数、里程数、服务群众数等特定数字,通过短视频推介、现场讲解等形式深度还原其30年如一日躬耕碧野、无私奉献、一心为民的感人事迹,真正实现打动人心、触碰心灵。要发挥作用强引领,依托田野上的党性教育基地等党建阵地,通过常态化开展实践锻炼、志愿服务、新录用公务员培训等活动,进一步引导广大党员干部扎根基层、奉献基层、建功基层。要赋能乡贤强治理,充分发挥本土乡贤号召力、引导力、影响力强的特点,通过常态化开展党小组会、邻里茶话会、网格议事会等活动,引导带动周边群众主动参与纠纷调解、矛盾化解,切实推动形成乡村善治新格局。

在滨海新区,钱旭东现场观摩了富港村“梦想富港·诗生活”乡村振兴现场点、“红旗领航 天天向上”学习阵地,听取了滨海新区基层党建情况及相关工作进展情况汇报。钱旭东要求,要抓实阵地建设,紧扣村企共建、产业发展、合作社管理等自身实际,通过创特色、建亮点、挖潜力,因地制宜抓好支部加油站、创业者中心、电商直播中心等党群服务场所建设,切实提高利用率。要抓实作用发挥,通过常态化组织开展各类理论宣讲、政策解读等活动,不断拓展党员教育的广度、深度和高度。要抓实品牌建设,写深写实“红旗领航 天天向上”学习小组特色文章,精心总结提炼工作中的特色亮点,努力打造出全市叫得出、打得响、立得住的党建品牌。