海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 人才天地 >> 典型宣传
巨鑫磁业:科技创新引领发展


【信息时间:2012/7/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    江苏巨鑫磁业有限公司是专业从事研发、生产制造钕铁硼快淬永磁粉的高新技术企业,属国家863产业化项目。巨鑫研发生产的铁基低稀土钕铁硼快淬永磁粉,代表着磁性材料未来的发展方向,具有原材料利用率高、装配工艺简便、成本低、经济效益好等优越性。但由于各种原因,企业多年未能很好地将863高技术项目的技术优势转化为产业优势。
  2011年8月,巨鑫重整旗鼓,抢抓发展新机遇,网罗高级技术骨干,大兴项目建设,精英化管理运作。
  今年上半年,公司增加研发投入110万元,添置全自动检测设备、熔炼炉以及小型辅助检测设备。牵手北京科技大学,开展产学研合作,在人才交流、产品研发、生产销售方面深度对接,克服了产品生产过程出现的各类技术难点。产品销售逐月递增,效益显著,1至6月份,实现产值2700多万。长三角、珠三角20多家客户纷至沓来。在技术领域、设备产能上,巨鑫仅用半年时间,就达到国内同行业领先水平,初步显示出强劲的发展势头。目前,巨鑫正在瞄准国内外磁性材料市场,与北京首磁科技有限公司、上海支点投资管理有限公司联合投资钕铁硼异性粉及热压磁体项目,该项目属全球前沿技术,仅有日本爱知公司研发并批量应用于丰田汽车。
  基于国内磁性材料的发展现状和广阔的发展前景,巨鑫正在加紧与北京科技大学、上海大学实施产学研合作,不断提升产业化水平,力争在国内仅有的11家同行业企业中占取绝对领先优势,并在2014年打破美国MQI对全球粘结磁体快淬粉市场的专利垄断,制造高端磁粉,占领更多国际国内市场份额。
  创新不止,发展不息。巨鑫已为公司的下一步发展制定下3年作战计划:今年研发投入240万元,预计全年实现产品销售5000万元,实现利税1000万元,发明专利4项,实用新型专利6个,省级高新技术产品1个,2013年争取销售突破亿元,2014年实现翻番目标,确保销售超2亿元。