海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 工委工作
三月雨润百花妍,奏响巾帼铿锵音——江苏海安举办市级机关女职工演讲比赛


【信息时间:2022/3/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月17日下午,我市举办市级机关“巾帼心向党 岗位建新功”女职工演讲比赛。经机关基层工会初选推荐、机关工会工委比选淘汰,12名选手走上舞台,呈现了一场“春寒难当新嫩绿, 巾帼不让须眉功”的精彩赛事。
    云观赛,热度不减
   此次比赛严格落实疫情防控相关要求,采取线上直播观赛的形式进行。
   选手们线下发功,亲友团们线上助力。各机关单位在严格遵守疫情防控要求的前提下,有序组织干部职工代表线上观赛,直播收看超9.8万人次。慷慨激昂的演讲引起了大家的强烈共鸣,一条条加油鼓气的暖心弹幕,一句句发自内心的真挚感慨,一朵朵不停发射的小红花,成为大大小小屏幕间交织跳动着的美妙音符。
  “每行每业都散发着女性的光辉,女性虽然没有宽厚的肩膀,却撑起了岗位的半边天,没有超人的能力却同样胜任着妻子、母亲、女儿的角色。作为机关女职工的我们,一定会以奋发有为的姿态,在各自岗位上创造出新的、更加辉煌的业绩”。市教体局的马素倩眼角湿润,却字字铿锵。市医保局陆昌勤感触颇深:“作为一名医保战线的一名老兵,20多年来,海安医保事业得到长足的发展离不开市委市政府的领导,离不开几代医保人的共同努力,更离不开女职工的无私奉献,她们长期战斗在窗口一线,自始至终将责任与使命放在心间,扛在肩上!”城南派出所的万宸被选手们口中“主人公们”的事迹深深触动,“在平凡的工作岗位上屡创佳绩,虽没有惊天动地之举和轰轰烈烈的事迹,却深深激励我们这些基层工作者,牵动着我们要‘脚踏实地、公而忘私’的拳拳之心,更是我们在今后的道路上奋斗进取最强有力的佐证。”

展风采,芳华尽绽
   一直以来,广大女职工心怀梦想、执着追求,积极投身海安经济社会高质量发展大潮,在各自的岗位上展现出了新时代的精神风貌和时代风采。此次演讲比赛中,选手们结合自身岗位,或慷慨激昂地抒发她们一心向党的巾帼之志;或温情脉脉地诉说她们对职业事业的深深热爱;或生动活泼地诠释她们心目中新时代女性的模样……
来自市委党校的王宁给大家送出了一只充满创意的化妆包:眉笔一支“立身”,更重要的是墨笔一支,勾画出新时代女性的昂扬向上的精神面貌;熏香一瓶“立言”,更要有书香无限,萦绕起新时代女性的光辉形象;口红一只“立德”,更要一片心红,显现出新时代年轻女性的一心一德。市税务局的刘敏给大家带来了“巾帼税官”戴玉霞用30年如一日的坚守,在基层纳税服务岗位上默默耕耘的故事,令人为之动容。市市场监督管理局的高琴琴向我们精彩诠释了党旗下的巾帼“女人味”:是敢打敢拼、潇洒利落,做事从不拖泥带水的女人“味”,是面对困难、百折不挠的女人“卫”,是坚守岗位、履职尽责的女人“位”……
经过激烈比拼,本次比赛产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
  
建新功,力践于行
  最美不过巾帼色,桃花马上请长缨。
  此次演讲比赛是市级机关女职工勇担“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,扛起“半边天”的一次生动诠释。
  不久前,市交通运输局组织系统女职工开展了“文明交通,拒绝黑车”宣传活动。车水马龙的街头,巾帼志愿者们身着红马甲骑着共享单车,沿着海安的主要干道,排成整齐划一的队列,身后“文明交通,拒绝黑车”的红旗迎风招展,形成了一道靓丽的文明风景线。自疫情防控工作开展以来,女性的身影更是活跃在抗击疫情的各个阵地…在医疗卫健第一线,她们不舍昼夜、加班加点,尽心尽力守护全市人民的生命健康;在疫情执勤点,她们坚守岗位、严格查控,全力筑牢全区疫情防控安全屏障;在核酸采集点,她们勇当志愿者,积极维持秩序,主动做好宣传和疏导工作。她们闻令而动,火速出击,坚守岗位,忠诚履职,用实际行动彰显巾帼担当。
市委组织部副部长、机关工委书记于长海表示,市级机关工委将大力引导和组织广大机关女职工在围绕中心、服务大局中凝聚“她”力量,展现“她”作为,尤其在当下疫情防控形势严峻、任务繁重的关口,要扛起责任、争作贡献,用实际行动书写爱岗敬业、忠诚奉献的时代华章。