海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
我市组织收看省级机关助企纾困政策辅导直播


【信息时间:2022/6/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月15日上午10时,由省委组织部、省委省级机关工委、省委“两新”工委共同打造的省级机关服务高质量发展“先锋直播间”助企纾困政策辅导外贸企业专场开播。海安186家外贸企业、820名从业人员线上收看。

直播活动中,南京海关综合业务处党支部掌孝恩、江苏省税务局第二分局党支部王进凤、省贸促会法律部党支部李大伟担任主播,围绕促进外贸保稳提质的十八条措施、助企纾困稳外贸出口退税新政策、企业国际化运营中的风险防范和化解等方面进行政策辅导,同时还为网友现场答疑解惑。

据了解,为贯彻落实党中央国务院及省委省政府关于稳住经济大盘的决策部署,发挥党建引领聚合优势,帮助市场主体纾困解难,6-11月,省委组织部、省级机关工委、省委“两新”工委联合组织开展“先锋直播间”系列活动,邀请省级机关有关单位党组织负责人为企业和基层单位围绕助企纾困、科技强省、乡村振兴、文化旅游、社会治理等方面,面向广大网友开展政策辅导、答疑解惑、操作辅导。

在聚精会神观看直播“带策”后,大家纷纷表示,此次“先锋直播间”活动聚合省级机关多条线、多领域党组织力量,为基层、企业远程“会诊”、靶向“治疗”,推动省级机关为民惠企政策直达快享、精准落实。