海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理
我市组织召开新生代企业家和机关干部双向挂职锻炼见面会


【信息时间:2021/9/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为贯彻落实海安市委关于新生代企业家和机关干部挂职锻炼工作要求,回顾总结第一批企业家挂职锻炼经验,帮助第二批挂职企业家和挂职民营企业的机关干部顺利到岗、迅速融入,近日,市委组织部分别到各挂职接收单位召开新生代企业家和机关干部双向挂职锻炼见面会。市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰参加各单位会议并讲话。

吴兰指出,今年以来,我市探索开展新生代企业家挂职锻炼工作,引导企业家“跟党走正道、诚信讲公道、管理上轨道、发展不偏道”,正当其时、正逢其势。在市委主要领导亲自谋划、亲自指导、亲自推动下,为企业家成长提供了全新平台,在做强非公企业党建、培养企业家队伍、推动企业发展等方面都取得了很好的成效,经验南通放样、全省领先、全国有影响。

吴兰表示,市委组织部作为直接组织实施新生代企业家挂职锻炼工作的部门,是为挂职人员成长保驾护航的后盾和娘家,会不遗余力,履行主体责任,把这项工作做好、做优、做出成效。希望各单位予以支持、探索路径、积极宣传、扩大影响、凝聚共识,让海安真正成为企业家茁壮成长的沃土、投资兴业的热土、企业蓬勃发展的宝地。

吴兰要求,新生代挂职企业家要珍惜挂职锻炼机会,积极融入挂职单位,在各项工作中主动担当作为,充分发挥自身优势,努力在提供项目投资信息、招引高层次人才、推动政企党建共建等方面做出成绩。赴企业挂职的机关干部要服从组织安排,主动融入派驻企业,协助企业抓好党建工作,帮助企业解决实际困难,学习先进企业发展模式和管理经验,落实好挂职锻炼“四个一”要求,促进各方面能力提升。挂职接收单位要按照市委要求,定好位、履好职、担好责,提供相关保障,加强跟踪指导,创新工作方法,及时总结经验,在全市面上形成经验示范,为打造“五个海安”、建成“五个强市”作出新的更大贡献。

会上,首批新生代挂职企业家、第二批新生代挂职企业家和首批赴企业挂职机关干部分别作表态发言。