海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
党旗飞扬,践行国企担当绘就最美“疫”线


【信息时间:2022/5/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

春寒料峭,不挡铿锵脚步!面临复杂严峻的疫情防控形势,市财政局(国资办)坚持党建引领,在抓实抓细疫情防控的前提下,明确任务、把握节点,加快节奏、狠抓落实,指导督促所监管的6家市属国有企业严格落实各项防控措施,凝心聚力,群防群控,用实际行动诠释海安国资国企使命担当。

党建引领 筑牢战斗堡垒“防护墙”。面对严峻的疫情防控形势,市财政局(国资办)党组切实强化责任担当,紧扣群众最迫切的需求,与各市属国企齐心协力,主动出击,瑞海集团党委承接双楼“健康驿站”隔离点、高速卡口以及运输车辆集中消毒停车场消杀;城建集团党委以最快速度将15000只口罩、80套防护服、100只面罩、10把额温枪以及5箱消毒液捐赠到社区工作者手中。水务集团党委先后加速度、高标准完成了“海安方舱医院”“高新区原正大钢铁厂临时隔离点”“姚池路临时集中隔离点”“通榆北路物流车辆消杀点”“曲塘人民东路物流车辆消杀点”等疫情防控重点项目接水任务,保障隔离点涉水安全。

旗帜飘扬 集结志愿服务“逆行者”。市财政局(国资办)党组与各集团党委(党支部)迅速成立抗击疫情“党员志愿者”“青年突击队”等志愿者团队,下沉全市各个防疫角落,不分昼夜坚守岗位,冲锋在最前沿,战斗在最基层。他们深入核酸检测、卡口防控、小区值守等一线,协助开展核酸采集、排查防控等工作,不断提升实战能力;他们主动对接街道、社区开展排查登记、巡查劝导、防疫知识宣传等工作,成为基层联防联控的生力军;他们直接参与环境消杀、物资调配等关键性岗位,为一线工作人员保驾护航。

使命担当 驱动企业发展“冲锋队”。2022年是公司市场化转型发展的攻坚之年,实现经营发展和疫情防控两手抓、两不误,面对来势汹汹的疫情,市财政局(国资办)党组与各集团党委(党支部)勇挑使命担当,瑞海集团党委成立瑞成环境科技有限公司,填补了海安有害生物防制行业领域的空白;48小时内完成运输车辆应急停车场建设工作,投入建设费用约400万元,可供同时容纳800辆运输车,在为切实做好疫情防控工作提供了坚实的保障。水务集团党委在做好企业自身内部防疫的同时,不断强化服务前移,增加水质检测频次,水质合格率100%,维修及时率100%。国资运营集团党支部组织全体党员干部认真学习疫情期间国有资产房租三个月的减免政策,加大宣传,落到实处,经计算将减免租金金额77万元,惠及服务业小微企业和个体工商户86家。

有一种担当叫共克时艰,有一种信念叫我是党员,有一种责任叫同心抗疫。不负春光,勤耕不缀。积力之所举,则无不胜也,众智之所为,则无不成也。让我们国资国企齐心协力、群防群控、共待花开、一起向未来。