海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 社区党建
计量战“疫” 助企纾困丨市监局开发区分局党支部开展5月主题党日活动


【信息时间:2022/5/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步宣传“5·20世界计量日”,发挥党员干部先锋模范作用,提高广大人民群众的计量意识,助力企业纾困解难、复工复产。结合“红色海陵,蓝盾护民”党建引领文明执法专项行动,海安市市场监督管理局开发区分局党支部开展“计量精准战疫 助力复工复产”主题党日活动。

 

 

认真学习强引领

本次主题党日活动由支部书记顾春红同志领学4月29日中共中央政治局会议主要精神和5月10日习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。中共中央政治局会议重点从“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三个方面对当前经济工作把舵定调,要求最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响;习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话紧扣“全面回顾百年、阐明宝贵经验、提出明确要求”三个维度,激荡起为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的澎湃春潮。

惠民公益表真爱

活动中,党支部联合国网海安市供电公司、星湖001商业广场共同开展520,数字时代的爱,不差分毫志愿服务在星湖001商业广场,支部设置了计量法律法规宣传台,“市监雏鹰领跑者”青年党员志愿服务队就计量法律法规、计量与消费、计量与近视防控等内容对市民们进行了广泛宣传,志愿者就群众关心的与测量和健康相关的体温计、血压计、血糖仪等计量器具进行免费检定和校准服务,开展免费验光35余人次检定和校准28台件讲解宣传计量相关知识60余人次。

精准计量促公平

支部开展了“精准计量促公平、未来生活更精准活动,重点对集贸市场、大型商超、加油站等在用的计量器具进行全面检查,查看在用电子计价秤、电子灌装秤、加油机等计量器具是否定期检定并在有效期内使用,是否存在违规行为,是否加贴检定合格标志等,并对计量器具进行现场检定,检查计量示值是否符合国家规范要求。截至目前,共检查计量器具32台(件)。

复工复产显担当

为切实推动“我为群众办实事”实践活动在企业生产计量工作中落地见效,党支部对疫情防控相关企业的委托业务提供“绿色通道”,党员干部深入食品生产企业、特种设备监管单位开展计量器具检定志愿服务,全面推动疫情防控工作,助力企业纾困解难、复工复产。通过“办实事”与主题党日同行,充分发挥党组织的堡垒力量,激励党员不忘初心、砥砺前行,让群众切实感受到计量工作是人民健康和美好生活的守护和保障。