海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
海安市召开党外青年干部座谈会


【信息时间:2022/5/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步了解掌握全市党外青年干部成长及思想动态,更好推动落实新形势下党外干部队伍建设工作,不断增强党外干部的凝聚力、向心力和战斗力,5月27日,市委组织部、统战部在市文化艺术中心召开党外青年干部座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长张明星,市政协原副主席、工商联原主席蔡祝平出席会议。

会议指出,今年是“领导干部能力建设提升年”,市委把选优配强党外干部队伍作为一项重要工作来抓。党外青年干部要始终与党同心、跟党奋斗,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,推动全市工作再上新台阶。

会议强调,广大党外青年干部要坚定理想信念,在知行合一中画好“同心圆”。同心向党跟党走,统一思想跟党走,凝心聚力跟党走,始终和党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。要注重能力提升,在不断学习中练就硬本领。向书本学,向实践学,向群众学,不断解决问题、破解难题,努力成为“想干事、能干事、干成事”的干部。要强化实干担当,在奋勇创新中不负新时代。实干当先,敢于创新,勇争一流,提高狠抓落实的能力,干出一番事业,拼出一番成就。要加强廉洁自律,在作风建设中彰显好形象。筑牢防线,守住底线,珍惜当下,系好人生的第一粒扣子,为锻造素质高、作风优、形象好的党外干部队伍贡献力量。

蔡祝平与大家分享了作为党外干部的成长感悟。他表示,党外干部使命光荣,责任重大。要力学笃行,吃透党的十九届六中全会精神实质,做到内化于心,外化于行;要踔厉奋发,画出统一战线最大“同心圆”;要严于律己,时刻以党员标准规范自身,为打造“五个海安”、建设“五个强市”作出新的更大贡献。

座谈会上,党外青年干部培训班学员代表围绕各自工作岗位和成长经历,从不同角度谈工作、谈感想、谈打算。大家纷纷表示,党外干部要做到思想引领不动摇,理论学习不松懈,争先创优不止步,廉洁教育不掉队,以奋斗之姿迎接党的二十大胜利召开。