您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 两新党建
江苏鹏飞集团股份有限公司:用党建活力汇聚企业凝聚力


【信息时间:2014/9/22  阅读次数:【我要打印】【关闭】

江苏鹏飞集团股份有限公司是中国水泥机械龙头企业和中国沿海地区最大的水泥装备生产基地,水泥机械产品规模总量列全国同行业第二位,江苏省第一位。近年来,鹏飞集团规模总量突飞猛进,科技创新能力不断增强,品牌效应逐步显现,开票销售从20067.08亿发展到201418.6亿,获得各类专利授权53项,“鹏飞”商标被认定为中国驰名商标,先后获得江苏省高新技术企业、江苏省重合同守信用企业、市县先进基层党组织等荣誉称号。

公司现有职工近1000人,党员87人,其中高管党员12人,一线党员52人,大专以上学历49人。支部充分发挥党组织的政治核心作用,改革创新工作方法,鼓励党员干部带头示范、攻坚克难,充分调动广大职工积极性,用党建活力汇聚企业凝聚力。实行“双向进入、交叉任职”,全程参与重大决策,支持企业转型发展。协调劳资关系,协助企业进行人事制度、工资制度和分配制度改革,注重党内关怀,定期捐助慰问困难党员和困难职工,营造和谐的企业内部环境。大力推进党群共建,建设占地750平方米的党员职工服务中心,积极搭建党员职工活动平台,广泛开展“党旗在心中飘扬”、“工人先锋号”、“党员责任区”等一系列活动,激发党员职工创先争优的热情。以党支部为中心,整合周边同行企业党组织,建立建材机械商会党委,以党建联合促进行业集聚,形成企业抱团发展、科学发展、跨越发展的新局面。