您现在的位置:首页 >> 人才天地 >> 重点工程
以宣讲为先导,打响新征程人才战役


【信息时间:2011/12/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为贯彻落实县委十一次党代会精神,打响新征程人才战役,为“十二五”经济社会发展提供人才支撑,916日至919日,海安县委组织部和县人社局联合组成宣讲团在我县东区西园和李堡、曲塘分片召开“525”人才工程推进工作会议,各镇分管书记、组织委员、人社助理、人社所所长、工办主任和辖区所有规模以上企业负责人、重点新上项目负责人共计1000多人参加了会议。

去年,我县制定出台了《关于进一步加强人才队伍建设的若干意见》,启动并实施“525”人才工程,同时对各类人才的引进培养、创新创业、评比表彰、住房保障等都有明确的政策规定,特别是对高层次人才创新创业的大力度扶持,但这些优惠政策有些企业还不是十分了解,对全县开展的引才活动也不很清楚,亟需进行辅导。为提高政策的知晓率,让企业更加重视人才工作,宣讲团重点对企业支持的政策进行了详细的解读,对国家、省、市出台的人才措施进行了业务辅导,并对下一步开展的招才引智活动进行了说明。县委组织部部务委员景凯从重视人才、引培人才、关心人才等三个方面对做好企业人才工作提出了新要求。推进会上,县组织人社部门还对企业近期人才、用工需求进行了调查统计。

宣讲结束后,企业负责人纷纷表示,县委、县政府对人才工作这么重视,支持力度这么大,我们一定要抓住机遇,利用好这些政策,引进、培养一批优秀人才,为海安发展多作贡献。