海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
海安市创新成立新生代企业家创·动力党支部、组建挂职企业家亿元企业党建联盟


【信息时间:2022/5/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为纪念第七个“5·23南通企业家日”,5月20日下午,海安市召开民营经济“两个健康”推进会暨新生代企业家创·动力党支部成立仪式。南通市工商联党组成员、副主席张伟其,市委书记于立忠,市委副书记张浩,市委常委、组织部部长、统战部部长张明星,市委常委、开发区党工委副书记张勇华,市人大常委会副主任、工商联主席赵剑波,副市长夏卫军参加会议。

于立忠指出,一直以来,民营企业和民营企业家都是海安发展最重要的优势、最宝贵的财富和最为倚重的力量,我市经济社会发展取得的成就,与民营经济的发展、民营企业家的贡献密不可分。

于立忠强调,新生代企业家成长是“两个健康”提升行动和“张謇式”企业家培育的重中之重,前期,我市积极开展新生代企业家挂职锻炼工作,取得非常好的效果,赢得了社会各界的广泛关注和上级部门的普遍好评,这项工作很有意义,要继续抓实抓好抓出成效。

于立忠要求,要不断创新形式,丰富内涵,以新成立的新生代企业家创·动力党支部、挂职企业家亿元企业党建联盟为依托,给挂职期满和正在挂职的新生代企业家打造更好的交流互动平台。要强化党建引领,组织开展形式多样的党建活动,把新生代企业家组织起来,把企业和企业家的作用充分发挥出来,激励引导更多的新生代企业家在海安创新创业。

张浩主持会议并强调,全市广大民营企业家要发挥好生力军作用,坚定发展信心,勇毅前行,心无旁骛创新创造,脚踏实地发展实业,切实扛起民营经济发展新使命,为努力开创“枢纽海安、科创新城”高质量发展新局面,奋力谱写美丽海安、共富发展新篇章作出新的更大贡献。

会上,张明星宣读海安市新生代企业家创·动力党支部成立文件、发布党支部建设六条准则,与会领导授予海安市新生代企业家创·动力党支部“动力密钥”,发放挂职企业家亿元企业党建联盟标牌。

会前,参会领导和新生代企业家代表观摩了海安市行业党建、产业链党建、新生代企业家挂职锻炼等工作开展情况,深入优秀挂职企业家企业车间一线,了解企业科技创新、复工复产情况。

各区镇街道党(工)委主要负责人、相关部门主要负责人、商会会长、新生代企业家代表参加会议。