海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 信息速递
海安市首批新生代金融骨干挂职出征


【信息时间:2021/7/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激活乡村振兴“组织动能”,打造乡村振兴“活力引擎”,7月13日,海安市举办“海纳‘雁’能‘银’领振兴”新生代金融骨干挂职出征仪式。市委常委、组织部部长、统战部部长张明星参加活动。

活动中,市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰宣读《关于选派首批新生代金融骨干挂职锻炼的通知》。首批48名新生代党员金融骨干将奔赴农村、社区一线,开展为期1年的挂职村(社区)党组织副书记实践活动,在基层积累经验、提升能力、发挥才智,为全面实施乡村振兴战略贡献“党建+金融”力量。

海安农商行党委书记、董事长钱海标作挂职动员。他表示,启动海安市首批新生代金融骨干挂职工作,是深入实施乡村振兴战略的有力举措,意义重大挂职同志及所在支行党支部当好党建共建的“联络员”、民生实事的“代办员”、村级发展的“勤务员”,在驻村挂职的火热实践中培养优良作风、练就过硬本领、取得优异成绩,向市委市政府和挂职单位交上一份满意的答卷。

活动为首批新生代金融骨干挂职代表赠送了履职大礼包,发布了“‘农’情‘夏’日,‘商’助‘雅’兴”——中组部“红色村”农业实践体验园建设项目,海安农商银行与雅周镇东夏村围绕此项目签署了结对共建协议。

为更好地把党史学习教育成果转化成为群众办实事的生动实践,市委组织部联合海安农商银行、各镇街对相关村(社区)进行摸排,梳理了一批挂职村群众呼声较高的民生实事项目,并在活动中进行发布。48名新生代金融骨干分批上台依次点亮“领办”图标,主动认领实事项目并作“实事承诺”。

全市各区镇街道政工书记、组织委员,村(社区)党组织书记,首批新生代挂职农场主农商行挂职党员,2017级、2018级“定制村干”参加活动。