您现在的位置:首页 >> 信息速递
强势推进富民强企奔小康“走帮服”活动


【信息时间:2017/3/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月18日,县委召开全县富民强企奔小康“走帮服”活动推进会,进一步明确下一阶段我县“走帮服”活动的工作重点、主要任务和具体要求,推动全县上下认识再提高、导向再鲜明、标准再严实,以更加自觉的行动、更加务实的举措,把活动推向纵深。南通市副市长、海安县委书记陆卫东,县委副书记、县长顾国标,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县委副书记成宾等县四套班子负责人出席会议。南通市富民强企奔小康“走帮服”活动督导一组组长王乃儒到会指导。

陆卫东指出,开展富民强企奔小康“走帮服”活动,是县委贯彻落实省、市委要求,转变机关作风,推进“两聚一高”实践的一项重大举措。他说,根据市委统一要求,结合海安实际,县委研究决定,以“走帮服”活动为红线和统领,明确“访农户、助增收”、“进企业、促发展”、“解难题、增感情”、“兜底线、共小康”、“抓基层、强堡垒”五大重点任务。

突出富民优先,走访农户,助推增收致富。全县各级党员干部要真正走下去,把党委政府的眼睛和耳朵延伸到每个老百姓的家门口、院子里,一起来找短板、排问题,了解老百姓的诉求。帮助解决生产生活困难,努力补齐高水平全面建成小康社会的“短板”,进一步增强广大群众的获得感和幸福感。

突出创新发展,走进企业,助推提质增效。要深入企业,深入班组车间、职工群众,深入了解各类人才的到岗情况、产业对接状况,问需于企业、问计于业主、问策于专家,切实做到企业生产经营、科技创新、和谐稳定、发展环境、工作思路“五必知”。要坚持把推动项目建设作为“走帮服”的重要内容,深入了解项目储备情况,合力挖掘招商引资信息,落实跟进配套措施,推动项目招引不断线、早日落地快开工,帮助培育新的增长点、增强发展后劲。

突出矛盾化解,解决难题,助推和谐稳定。走访过程中,对群众提出的政策咨询、困难诉求,应及时给予妥善恰当的解答。解答有困难的,要及时与镇村或相关职能部门沟通给予解答,并做好协调、跟踪、反馈,努力提高走访工作的群众满意度。

突出精准扶贫,兜实底线,助推全面小康。要以“双六双帮”脱贫致富奔小康工程为主抓手,以政策落实和责任落实为导向,突出就业、就学、就医等优惠政策落地见效,补齐工作“短板”。

突出全面从严,夯实基础,助推强基固本。县镇机关部门在走访过程中,要将党建工作成功做法、经验举措带下去,帮助挂钩联系的基层组织夯实工作基础,健全基层组织,指导调优设置。

陆卫东强调,切实领会“走帮服”活动的方法和要求。要合理划区编组,确保网络覆盖;要明确走访要求,确保走深走透;要注重长期坚持,确保常态长效。

陆卫东要求,有力推进“走帮服”活动的扎实开展。各区镇、各部门、各单位和各级党员干部要迅速行动起来,精心组织、严密部署,扎实推进、确保实效。要快启动、快推进;要强责任、强督查;要严管理、严作风。

顾国标主持会议并对落实会议精神提出要求。他指出,要迅速开展工作。各区镇、各部门、各单位要迅速沟通对接,划分责任区域,确保高效运转。要准确把握重点。紧扣“富民强企奔小康”主题,务实高效联系群众服务企业。要坚持统筹推进,做到两手抓,两促进,两不误。

县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、卢忠平、严长江、袁九胜、吴志明、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、秦艳秋、张元春、丁兴育、张为峰、彭为杰、蔡祝平、赵剑波、周于红、王怀,县人民法院院长任智峰,县人民检察院检察长李平等参加活动。