海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市纪委监委第四党支部压实机关党建工作督查责任


【信息时间:2020/7/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

针对近年来派驻纪检监察组人员变动较大、部分同志机关党建督查能力不足实际,724日,市纪委监委第四党支部组织了“切实履行监督职责,压实党建工作责任”主题党日活动,进一步压实了各派驻纪检监察组机关党建工作督查责任。

此次党日活动,第四党支部紧紧围绕党日活动主题,坚持问题导向,特别邀请市财政局党总支书记王成同志介绍了市财政局机关党建工作经验,使大家对机关党建先进单位如何开展党建工作有了较直观的印象和感受。活动还特别邀请了市级机关党工委副书记景圣余同志进行了机关党建督查业务辅导,景书记的“为什么查、查什么、怎么查”,进一步统一了大家思想、明确了督查重点、传授了工作方法。活动还以党小组为单位,进行了“通过有效监督推动被监督单位党建工作落细落实、高质高效”进行心得体会交流。活动结束前,各支委、党小组长就各人负责台账资料,相互进行观摩,查漏补缺。

近年来,市纪委监委第四党支部充分发挥桥梁纽带作用,将机关党工委赋予任务、派驻纪监组职能、“两个责任”督查、党支部书记创新创优项目(机关党建“月度看季度督”工作机制)有机结合,形成了机关党建党组织自查、派驻纪监组监督、机关党工委常态查、党风室列入“两个责任”重点查的协同监督格局,有效推动了机关党建工作再上新台阶。