海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 工委工作
市级机关全面启动青年理论学习提升工程


【信息时间:2021/1/22  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

 

20日上午,市级机关工委召开青年理论学习小组建设座谈推进会,交流经验做法,畅谈设想打算,全面启动2021年机关青年理论学习提升工程。同时,围绕谋划庆祝中国共产党成立100周年活动,有力推动机关党建高质量发展作出部署安排。20位机关党委(总支)专职副书记参加活动。

B48A5399


 

近年来,市级机关工委认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,突出补齐“理论基础、政治素养、党性锻炼”不足短板,在推动组建59个机关青年理论学习小组的基础上,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,持续筑牢青年思想根基,夯实青年“铸魂”工程。相关经验做法被江苏机关党建工作简报单篇刊发、放样全省,并获学习强国、《工作与学习》、“党的生活”公众号等推介。

拼图

市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰充分肯定市级机关青年理论学习小组建设取得的阶段性成果。吴兰强调,实施青年理论学习提升工程是加强年轻干部理论武装、提升机关党建工作质效的重要举措、重点工作,机关各青年理论学习小组要超前谋划、精心组织,丰富活动载体,创新方式方法,深入实施机关青年理论学习提升工程,不断总结提炼打造海安机关青年理论学习特色品牌。吴兰要求,要深入学习领会、全面准确把握中央关于加强机关党建工作的系列决策部署切实增强做好机关党建工作的责任感,充分发挥机关党委(总支)职能作用,全面提高抓好抓实抓强机关党建工作的能力水平,努力把机关党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,推动机关党建工作不断展现新气象、新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

B48A5420