海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
政务大讲堂 “充电”再出发


【信息时间:2022/6/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

“主题哪里来?在党和国家的方针政策里,在总书记和各级领导的讲话里,在党中央和各级党委政府的文件里,在人民群众关注的焦点里……”

6月24日,第四期“政务大讲堂”在市行政审批局会议室如期举办,南通报业传媒集团县(市)工作部主任赵勇进从媒体的呈现、主题的把握、材料的采集、作品的点评等方面,通过大量经典实例、深入浅出的剖析、形象生动的讲解,为审批局“政·青春”读书班学员、全体党员带来了一场新媒体时代的新闻公文生产专题讲座。大家纷纷表示,该场培训对于如何做好新媒体时代信息宣传工作具有较强的实效性、针对性、指导性,要善于思考、勤于耕耘,通过“多看、多想、多练”,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,全面提升信息宣传的质量。

每两周一次的“政务大讲堂”,通过“专家主题宣讲、骨干业务辅导”相结合的方式,开展从严治党、公文写作、营商环境优化、公共资源交易等政治理论和业务知识宣讲,通过“人人当老师、个个做学员、相互为听众”的学习模式,持续赋能,为头脑“充电”、为思想“补钙”,全面提升政务服务效能,全力打造人民满意窗口。(韩静)