海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
我市交通运输(快递业)行业党委成立


【信息时间:2021/4/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】

428日下午,海安市召开交通运输(快递业)行业党委成立大会。市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰参加议并讲话

吴兰指出,区位交通优势一直是海安的一块独特的“金字招牌”、一张闪亮的“城市名片”。交通运输(快递业)行业各级党组织要充分发挥统筹协调作用,有效整合党建资源,强化归口管理,按照管行业必须管党建的要求,形成“横向联动到边、纵向深入到底”的党建工作体系,以党建引领交通运输(快递业)行业健康高质发展。

吴兰要求,交通运输(快递业)行业要突出政治导向,以更高站位重视行业党建;要突出目标导向,以更高要求推进行业党建;要突出效果导向,以更高质量做优行业党建,实现党建工作与企业经营发展深度融合、互促共进。交通运输(快递业)行业党委切实履行党建工作责任在各项重点工作中赋予党建权重,坚持围绕中心、服务大局,叫响“海捷达”行业党建品牌

会议印发了《海安市交通运输(快递业)行业2021年党建工作要点》,宣读了海安市交通运输(快递业)行业党委班子成员名单,发布了全市交通运输(快递业)行业2021年“十大党建项目”海安邮政寄递党支部副书记、海安顺丰速递党支部书记分别作了表态发言。

 

建工作现场,听取了党建工作相关经验做法的介绍。

中国邮政集团有限公司江苏省海安市分公司寄递党支部成立于2018年,现有党员22名。近年来,海安邮政寄递党支部坚持党建引领,高质量打造快递行业“国家队”。深耕“书记领题”项目,建强组织体系,锻造高素质党员队伍,支部党员在做好本职寄递业务的同时,积极化身“政策宣传员、思想引导员、民意信息员、风险防控员”。党支部先后获评“江苏邮政党支部建设示范点”“海安市五星级党组织”称号。

  

 南通顺丰速递有限公司海安分公司现有党员13名,建立党员红色驿站,以“红色领航,快递先锋”为引领,成立“党员快递小哥服务队”,实施“顺丰红”行动,引导支部党员弘扬“小蜜蜂”精神,把“顺”送给他人,把“丰”留在身边,用“红”激发活力,接好群众需求单用活党建“配送线”,畅通服务快递“最后一公里”以“小包裹”服务“大民生”,成就“大发展”。