海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
义诊咨询宣传活动进社区


【信息时间:2020/10/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

 

伴随生活压力的增高,肥胖、高盐饮食、吸烟喝酒、作息不规律等不健康的生活方式逐渐普遍,导致高血压的发病人群越来越年轻化,发病率也在逐年上升。调查显示,全国18岁以上成人高血压患病率已高达25.2%,防治高血压及其并发症已成为社会一大经济负担。

1013日上午,第23个“全国高血压日”之际,海安市疾控中心的党员志愿者们走进高新区星海社区,开展了一场主题为“18岁以上知晓您的血压”的义诊咨询宣传活动。

活动现场,志愿者们为社区居民免费测量血压、发放高血压防治知识宣传材料,从高血压的病因、早期症状、治疗措施等方面向社区居民做了详细的宣传,告诉他们高血压是可防可控的。要求社区居民要从现在做起每年至少测量2次血压;要养成早睡早起、适当运动、戒烟限酒、减盐少油饮食、多吃蔬菜水果等健康的生活方式;当发现经常有头痛、眩晕、失眠、耳鸣、手脚麻木等症状时,要及时就医;已确诊为高血压患者要按照医嘱要求规律服用降压药,并定期复查。志愿者们在现场还指导了星海社区慢性病自我管理小组成员“八段锦”动作要领,受到小组成员的一致好评。(市疾控中心  张玉成)