海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
我市组织收看省级机关助企纾困政策辅导文体旅产业专场直播


【信息时间:2022/6/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

疫情对文旅行业影响很大,但文体旅产业专场直播给我们送来了助企纾困“大礼包”,为后疫情时代的旅游业发展注入了信心。直播间详细解读的《关于推动文旅消费提质扩容、促进文旅市场加快全面复苏的若干政策措施》解燃眉之急、送心之所盼。我们也将继续围绕乡村旅游、红色旅游等创新思路,丰富游客文化体验,延伸文旅产业链。”南通龙湖山庄有限公司党支部书记丁富云信心满满。

6月23日下午4时,由省委组织部、省委省级机关工委、省委两新工委共同打造的省级机关服务高质量发展“先锋直播间”助企纾困政策辅导文体旅产业专场开播。海安认真组织相关企业和从业人员线上收看。

化解市场难题、传递最新政策、开拓发展思路。省委宣传部电影市场处党支部李勇华、省文化和旅游厅产业发展处党支部姚耀、省体育局体育产业指导中心党支部孙金荣走进了直播间,围绕电影行业、文旅行业、体育行业最新助企纾困政策进行深入讲解,进一步帮助广大市场主体纾困解难,助力文体旅产业稳步发展。

南通林润置业有限公司党支部组织公司全体党员、商圈商户代表在24小时商圈党群服务中心观看了直播。公司党支部书记、董事长陈厚根表示,受疫情影响,今年星湖001商圈的客流有一定的减少,“先锋直播间”真招实策助企、真金白银惠企,为激发消费活力提供有力政策支撑,让商圈商户进一步提振了发展信心。特别是省委宣传部电影市场处党支部李勇华同志讲解了《关于我省电影行业相关助企纾困政策的服务指南》25条具体服务事项,“手把手”教电影院如何申领省电影局发放的复业补贴,为商圈影院全面复工复业提供‘政策导航’。”

疫情期间,旅游消费意愿持续下降,看完直播,江苏汉铭文化发展有限公司董事长仲从兵感慨道:“‘先锋直播间’带来的政策红利让我们应知尽知、应享尽享,作为一家文旅企业,省文化和旅游厅联合省财政厅出台‘江苏文旅16条’无疑是一场‘及时雨’,提振了我们企业发展的信心,让我们进一步锚定了当前文化和旅游市场发展方向。”

乐荟文具南通有限公司党支部书记吴冬军也表示,优化升级体育企业金融贷绿色通道、所得税的税前扣除等政策,减轻了企业的负担,特别是在疫情期间,能够帮助企业心无旁骛的专注技术研发和开拓市场,在困境中逆势成长。