您现在的位置:首页 >> 数字党建 >> 海安组织工作手机报
“海安组织工作”手机报(第三百二十五期)


【信息时间:2019/2/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】
2月15日    星期五    农历正月十一

【本期导读】

>>要闻回顾
>>全市2018年度总结表彰大会召开
>>贯彻市委全会精神:开发区、高新区
>>曲塘镇:举行新春联谊会
>>习近平用典:知屋漏者在宇下,知政失者在草野
>>手机短评:在奋斗中收获更多自信和勇气

【要闻回顾】

>>12日,省委书记娄勤俭在南京与省对口支援前方指挥部及帮扶工作队主要负责同志座谈,向广大援派干部及其家人表示诚挚慰问、致以美好祝福,勉励援派干部始终把支援帮扶作为重大政治任务落实好,完成好党中央赋予的神圣职责,展现忠诚干净担当的江苏干部好形象。

>>13日,南通市委、市政府召开全市机关作风建设大会。市委书记陆志鹏强调,全市上下要以永远在路上的执着,以狠抓落实为关键,把作风建设不断引向深入,让善落实成为南通党员干部最鲜明的特质,在抓落实中追赶超越、争当先锋,努力把美好蓝图化为现实图景。

【党建动态】

>>全市2018年度总结表彰大会召开
------------------------
11日,市委、市政府召开2018年度总结表彰大会。市委书记顾国标代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,要求全市广大干部群众以先进为榜样,以更加饱满的激情迎接新一年的挑战,以更加豪迈的气概投身新一轮的发展,真正把先进典型展示的时代精神转化为实现经济社会高质量发展的强劲动力和自觉行动。

【贯彻市委全会精神】

>>开发区:作为全市唯一的国家级发展平台,将深入贯彻市委全会精神,进一步解放思想、务实担当、创新突破,以转型提升为重点,以民生福祉为根本,以党建引领为保障,加大对外开放力度,提升集聚集约水平,打造宜居宜业环境,当好全市高质量发展走在前列的标杆。

>>高新区:围绕市委全会提出的“大力发展实体经济”重点任务,以培大扶强支撑发展,以科技创新引领发展,以开放开发撬动发展,高标准培育一批行业单打冠军、高新技术企业,建设一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的优质项目,全力推动实体经济高质量发展。

【一线传真】

>>曲塘镇:举行新春联谊会
------------------------
近日,曲塘镇举行新春联谊会。市委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华出席活动并讲话,希望在外专家学者、创业成功人士等乡贤聚力携手,讲好曲塘故事,一如既往关注家乡发展,参与家乡建设,促进交流合作,形成强大合力,共同谱写曲塘、海安未来发展的锦绣篇章。

【习近平用典】

>>知屋漏者在宇下,知政失者在草野
------------------------
典出汉代王充《论衡》。大意是,知道房屋漏雨的人在房屋下,知道政治有过失的人在民间。广大群众既是好政策的受益者,又是有些政策不落实或方向走偏的受害者,可谓地道的政策得失的亲历者、知情者、评判者。得悉真实可靠的社情民意,便能知晓哪些政策是符合大多数人利益的,哪些政策是不受百姓欢迎的,这是领导者制定政策、完善工作的重要依据。

【手机短评】

>>在奋斗中收获更多自信和勇气
------------------------
2019年春节团拜会上,习近平总书记与大家一起叙友情、话国是,回望奋斗历程、重申奋斗意义、彰显奋斗价值。“奋斗”这一时代主题词,激励着奔跑在追梦路上的亿万中国人民。2019年,我们将迎来新中国成立70周年。伟大梦想,奋斗以成。让我们踏着春天的脚步,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,以奋斗成就梦想,在奋斗中开创未来。

【温馨提示】

您好!《海安组织工作手机报》每周五发送。如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱88812648@163.com;电话88812648;海安组工手机报QQ群595236101