海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市教体局成功举办“全面从严治党”培训班


【信息时间:2020/9/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会和市委十三届九次全会精神,进一步提升党务工作人员业务水平,促进全系统党建工作再上新台阶,915日至18日,市教体局联合苏州大学举办的“2020年海安市教体系统全面从严治党培训班”在市教师发展中心、苏州大学成功举办。来自教体局机关、基层学校的80名党务工作者参训。

 

 

 

 

 

 

市委组织部副部长、市级机关工委书记刘建军出席开班典礼,作开班动员讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

刘部长充分肯定了近年来教体系统全面从严治党工作取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期党建工作的总体要求和主要任务,并勉励所有参训人员,认真学习思考,加强党性教育,力争通过培训,提升业务能力,增强履职本领,推动全面从严治党工作跃上新台阶、创造新业绩、展现新作为。

 

 

 

 

 

 

 

市委教育工委副书记、教体局党组副书记、副局长吉清海主持开班仪式,他通报和分析了上半年教体系统党建工作情况,提出了高质量完成下半年各项党建工作任务的具体要求,强调全系统党务工作者必须做到守土有责、守土尽责,锤炼党性、真抓实干,努力达成“抓规范、争星级、树品牌”“三年三步走”党建工作目标。

 

 

 

 

 

 

市纪委派驻教体局纪监组组长、市委教育工委委员、市教体局党组成员、市教育纪工委书记秦丽平宣读培训班纪律。

 

 

 

 

 

 

 

915上午,参观“南通市党建工作示范点”城南实验小学的党建工作品牌图片展。

 

培训期间,五位专家的讲座思想深刻、立意深远、内容新颖,为参培人员带来丰富的精神大餐。学员们增长了知识、提升了境界、开阔了视野、拓展了思路。

3.JPG

 

 

 

 

 

 

 

915上午,海安市级机关工委副书记景圣余作《聚焦主责、精研主业、高标准落实机关党的建设各项任务》的讲座。

916日上午,原苏州市委讲师团团长韦刚作《习近平新时代中国特色社会主义思想与我国发展战略布局》的报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

916下午,原苏州市委宣传副部长高志罡作《做好新时代宣传思想工作与全面提升党员干部意识形态能力》的报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

917下午,苏州大学审计处副处长李华作《内控建设与风险防范》的讲座。

 

 

 

 

 

 

 

918上午,苏州大学党委常委、纪委书记芮国强作《准确把握新时代党的纪律建设思想》的报告。

 

 

6.JPG

 

 

 

 

 

 

 

916晚,参培人员结合所学所思,就如何做好党建工作进行了分组交流讨论。

 

 

 

 

 

 

 

 

918下午,海安市纪委派驻教体局纪监组组长、市委教育工委委员、市教体局党组成员、市教育纪工委书记秦丽平在结业典礼上讲话。

 

学员们还赴党性教育基地开展了现场学习。参观了廉洁文化教育基地师俭堂、震泽镇;瞻仰了沙家浜革命历史纪念馆,重温了峥嵘岁月的光辉历史,汲取了干事创业的精神动力。

本次培训呈现三个特点:一是站位高。既围绕当前国际、国内形势,尤其是对当前复杂形势下全面从严治党工作出现的新问题、新情况进行分析、剖析,又阐述、解析了习近平中国特色社会主义理论体系最新成果,同时还对监督审计工作的具体业务进行了培训。专家、教授授课的内容,既有理论上的高度和深度,又有生动鲜活的现实事例,具有较强的操作性和针对性。二是学风正。本次培训纪律要求高,考勤严、学风正。各位学员能够自觉遵守规定,认真听讲,勤于思考,认真记录,用心观摩、积极交流,学习氛围浓厚,展现出了海安教体人良好的综合素质和端正的学习态度。三是成效好。通过学习,学出了战胜疫情的信心和决心,学出了践行习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚和坚定,学出了落实全面从严治工作责任的果敢和担当,学出了追赶超越、争先进位的精气神。