海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理
我市召开选派中青年干部实践锻炼工作座谈会


【信息时间:2021/4/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 风起扬帆正当时,实践锻炼再出征。4月16日上午,海安市召开选派中青年干部实践锻炼工作座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长张明星出席并讲话。

张明星指出,选派干部参加实践锻炼,是服务经济社会发展大局、发现培养锻炼干部的有效形式。市委组织部深入推进年轻干部“1234”墩苗计精准选派141名中青年干部国家部委、省市机关、上海地区、金融系统、国有企业、农村(社区)、巡察、信访等领域实践锻炼,为海安高质量发展走在前列培养一批复合型适应各类岗位需求的年轻干部,进一步提升海安的核心竞争力。

张明星要求,实践锻炼干部要统一思想认识,提高政治站位,迅速转变角色从围绕中心、服务大局的政治高度出发,深刻认识实践锻炼的重大意义,摆正履职心态、调整适岗状态、保持谦虚姿态,坚持实干实效实绩导向,努力在想干事、能干事、干成事上下功夫,在实践锻炼的火热现场淬炼本领、强化担当。

张明星强调,接收单位要注重加强结对帮带,在工作推进保障上为选派干部放手干事、施展才干创造条件。派出单位要当好坚强后盾,积极为选派干部解决实际困难,保障他们能全身心投入到实践锻炼中。市委组织部动态化跟踪关注实践锻炼干部履职表现和工作成效,从严考核管理,确保实践锻炼工作落到实处、取得实效。

 

市委组织部常务副部长陈锦璜主持会议。

市人社局负责人宣读新录用公务员“青蓝结对”培养优秀师徒表彰决定。

  

  

相关单位和实践锻炼干部代表分别进行了表态发言。

会议还集中观看了中青年干部实践锻炼纪实片《青春奋斗正当时》。